Каждый раз, когда в Москве проводится военный парад, укроСМИ, не скрывая ехидства, комментируют это событие с формулировкой «Россия опять играла мускулами»…

 

Пётр Порошенко на параде

 

Сегодня парад случился в/на Украине. Но, в отличие от России, 24-я годовщина «нэзалэжности» стала отличным поводом для страны… погреметь костями ею же погубленных людей по обе стороны линии фронта.

 

«Президент мира», обводя толпу тяжелым взглядом запойного маньяка, не скупился на сочные образы, громкие обвинения и скорбные эпитеты.

 

А в эти самые минуты на Донбассе  четверо детей подорвались на «неизвестном предмете». Они просто гуляли по своему родному городу. И пока президент страны рапортовал, сколько российских военных сосредоточенно вдоль границ Украины, доносил до сведения общественности планы Кремля и не без гордости отчитывался о количестве военной техники, отправленной  в зону АТО, погиб  4-летний ребенок. Еще трое детей в возрасте 8-10 лет доставлены в больницу с тяжелыми ранениями.

 

Но разве это может волновать того, в чьем сознании Донбасс и Новороссия, по его же собственным словам — всего лишь толкиеновский миф под названием Мордор?!

 

Вот российские войска, неминуемое вторжение и агрессия — это реальность. И 2100 погибших за все время АТО — это реальность. И освобождение украинской армией большей части Донбасса (видимо, вследствие плановых отступлений) — это тоже реальность.  А сам Донбасс и его жители — миф.

 

И потому нет ничего страшного в том, что буквально на днях туда отправлена очередная партия тяжкого вооружения и техники. Ведь это все делается с одной целью — сдержать «российского агрессора». Что же касается мирных жителей, в первую очередь попадающих под, когда прицельный, а когда и беспорядочный огонь и артиллерийские удары, —  то здесь совесть Порошенко чиста. Ведь невозможно разрушить то  и уничтожить тех, кого на самом деле нет!

 

И чем больше Порошенко распинался в похмельном бреду, тем яснее становилось, что не будет никакого наступления. Во-первых — кишка тонка, во-вторых — невыгодно. Добровольно менять статус бронежилета для всей Европы на звание саперной  лопатки против России никто не станет.

 

Не потерявшая рассудка во всем, что касается денег и личной безопасности хунта понимает, что только нынешняя ситуация способна обеспечить им как стабильный прирост личного состояния, так и возможность нахождения при власти.

 

А отправленная на Донбасс техника, под завязку нафаршированная выловленным по проходным, маршруткам и подворотням пушечным мясом — всего лишь средство для дальнейшего выкачивания денег. Ведь чем больше украинских солдат погибнет в АТО, чем страшнее будут картинки с полей сражений, чем больше будет уничтожено техники, тем громче и образней будут сказки о зверствах «агрессора», на сдерживание которого будет требоваться все больше денег и человеческих ресурсов.

 

Да, хунту поддерживает запад. Нас — Россия. Но закончиться  весь этот кошмар может только в случае наступления либо ВСУ, либо ВСН. Но пока ни те, ни другие на это не готовы. А значит, шансы на то, что и в следующий день Независимости Украина будет греметь залпами салюта и костями ею же убитых солдат , а Новороссия — содрогаться от  выпущенных по ней совсем не мифических снарядов, уносящих  жизни ее детей, очень высоки.

 

И, с учетом того, что на киллеров для хунты никто раскошелиться не собирается, нужно морально готовиться к тому, что ближайший год своей жизни мы, пусть принудительно и косвенно, будем оплачивать не только развязанную ею войну, но и незаканчивающиеся «творческие вечера» главного фантаста Украины, чья глотка, вызывающая острое желание ее перерезать, будет продолжать озвучивать все новые сценарии, требующие колоссальных инвестиций, дорогостоящих декораций и огромной массовки.

 

Юлия Витязева, специально для News Front

Юлия Витязева

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме: