Чувство торжества справедливости и справедливого возмездия вызывают новости последних дней из Европы о проблемах с нелегальными мигрантами. Короткие сообщения звучат как фронтовые сводки.

 


Давка произошла на границе Греции и Македонии, 10 мигрантов пострадали.

 
Береговая охрана Италии спасла до трех тысяч нелегальных мигрантов.

 
Полиция Македонии применила слезоточивый газ для разгона мигрантов.

 
Беженцы прорвали полицейский кордон на границе Македонии.

 
Беженцы из разоренных войнами (не без помощи Европы) стран Северной Африки и Ближнего Востока как могут добираются до ближайших к ним европейских стран — Греции и Италии, а затем стремятся любыми способами перебраться севернее, в более благополучные страны ЕС.

 
Европа в полный рост столкнулась с вполне прогнозировавшейся проблемой — поджигая чужие дома, она создала все условия, чтобы в итоге вспыхнул и ее собственный.

 
В Германии в текущем году ожидается получение около 800 тысяч запросов на предоставление убежища. А по данным агентства по безопасности внешних границ Frontex, только в 2015 году в ЕС прибыли 340 тысяч беженцем. Это заставило германское МВД заявить о том, что Шенгенское соглашение находится в опасности.

 

Европа начала захлебываться в порожденной ей самой проблеме. И будем честны, никакого сочувствия не вызывает.

 
Ей предстоит справедливая расплата за то, что она совершила. Хочется ей пожелать с достоинством принять свою судьбу, а именно — платить и каяться.

 
Ирина Алкснис

 

 

Метки по теме: