Обожаю листать новости Украины, там практически всегда можно найти ужасно интересные статьи с безумными призывами и совершенно нереализуемыми проектами. А главное, как эти пламенные обещания вдохновляют Украину – любо читать. В скором времени можно будет смело заводить сборник поговорок украинских политиков, которые систематически радуют «умными» и патриотичными речами своих граждан и нас, россиян.

 

 

 

Очередным «борцом за свободу Украины», который решил наказать «москаля», оказался Олег Тягнибок. Без показухи призывы к «крестовым походам» на Украине ещё не проводились, поэтому, по традиции, Олег Тягнибок решил сделать всё красиво.

 

Перед Михайловским собором в Киеве он решил освятить боевые знамёна «Легиона Свободы», который является вооруженным формированием (участвующим в АТО) партии «Свобода».

 

Средневековые крестоносцы бы, несомненно, гордились набожностью одного из главных националистов Украины, но только в современном мире это выглядит немного дико.

 

Красочность «представления» была подкреплена речью Тягнибока, который опустил многовековую историю России и Украины и сказал следующее: «Мы четко знаем, что мир может наступить, только когда будет победа над извечным московским врагом-большевиком.

 

Мир никогда не придет, пока будут садиться за стол переговоров с Путиным и его прихвостнями, пока будут договариваться с врагом».

 

Открою для Олега небольшой секрет: абсолютно все войны заканчиваются переговорами, иначе как заключить мирное соглашение?

 

В конечном счёте, эта «показуха» закончилась тем, что Тягнибок выразил надежду на то, что одно из освещённых знамён будет реять над руинами Кремля. Вот так вот. Надо готовиться, господа сограждане: «самую сильную» армию Европы уже не интересует Донбасс, теперь украинцы решили замахнуться на Москву.

 

Что на это можно сказать? Попытка – не пытка… хотя в данном случае…

 

Антон Орловский

 

 

Метки по теме: