Сегодня в/на Украине отмечается  День государственного флага.

 

По традиции, любитель громких фраз и дешевых эффектов Порошенко не упустил возможности выступить с пафосной речью, в которой более чем доходчиво объяснил, какие на сегодняшний день функции выполняет жовто/блакытне полотнище, в неимоверных количествах  и с маниакальным упорством вывешиваемое во всех сколько-нибудь пригодных для этого местах.

 

Йоговысокоповажнисть настолько вдохновился собственным красноречием, что выдал новую версию происхождения бандеровского красно-черного флага. По его версии, именно таким цветовым сочетанием Украина обязана… России.

 

«Флаг Украины иногда становится багрово-черным от украинской крови, которую проливает на донецких черноземах российский агрессор.»

 

Странно, что далее не последовало заявлений о том, что и свастику, используемую украинскими  нацистами, нам завозят гумконвоями.

 

Перед этим Порошенко заявил, что Украинский  флаг — это больше, чем символ, а иногда — важнее жизни.

 

— Украинская нация навсегда объединена под сенью сине-желтого флага. Слава Украинскому Флагу! Слава Украине! — написал Порошенко  в Twitter.

 

Иными словами, «президент мира» настоятельно рекомендовал украинцам не только ценой собственной жизни везде насаждать украинскую символику , но и безжалостно бороться с теми, у кого украинский флаг вызывает стойкое неприятие.

 

«Наш государственный флаг — пароль, по которому можно узнать, кто у нас свой, а кто чужой»

 

Жаль, что, увлеченный военно-патриотической пропагандой,  Порошенко не  удосужился поинтересоваться, что думают об украинском флаге те, кто ежедневно ощущает на себе последствия данной идентификации.

 

Наиболее точно высказался по этому поводу Ополченец с позывным «Москва»:

 

«Если украинский флаг окропить кровью, то он превращается в бандеровский — красно-черный. Этот снимок я утащил у укропов. Они тоже это подметили. Ну да, все верно, окропляешь украинский флаг кровью 7-ми тысяч мирных жителей Донбасса (женщины, дети и старики) и мирный, еще вчера, желто-синий флаг Украины превращается в нацистский бандеровский флаг детоубийц. Поляки поймут о чем я сейчас говорю. О Волынской резне, когда бандеровцы вырезали и польских детей тоже.»

 

 

Так что списывая в очередной раз свои преступления на Россию, прав Порошенко в одном.

 

Украинские флаги навсегда будут ассоциироваться с кровью, пролитой по обе стороны линии фронта…

 

 

Метки по теме: