ПиарАС Аваков

Аваков обманул: полицейский Зозуля не составлял протокол на депутата Мельничука

 

Глава МВД Украины Арсен Аваков распространил недостоверную информацию о деятельности заместителя командира третьего батальона полиции Киева Юрия Зозули.

 

ПиарАС Аваков

 

Так, в своем сообщении на «Фейсбуке» Аваков заявил, что Зозуля отличился, когда составили административный протокол по ст.126 КУпАП на народного депутата Украины Сергея Мельничука. Однако, это не соответствует действительности.

 

ПиарАС Аваков

 

Данное сообщение появилась в рамках «пиар-кампании» Юрия Зозули.

 

Глава МВД сообщил, что Зозуля назначен начальником новой полиции г. Львова. Чтобы приукрасить заслуги полицейского, Аваков и распространил недостоверную информацию: «Начальником патрульної поліції Львова призначив наказом Юрія Зозулю. 26 років. Молодшого сержанта .. Без бентеження і без лукавства — хлопця, одного з кращих в Київській патрульній поліції».

 

«За час роботи у столичному підрозділі відзначився у кількох випадках, коли було складено адмінпротоколи на декількох VIP-осіб. Зокрема, на народного депутата України С.Мельничука за ст. 126 КУпАП «Керування транспортним засобом особою, яка не має відповідних документів на право керування» та на Г.Суркіса, віце-президента УЄФА за ст. 122-5 КУпАП», — добавил министр.

 

ПиарАС Аваков

 

В распоряжении «Дорожного контроля» оказалась копия протокол об административном правонарушении составленного на народного депутата Украины Сергея Мельничука, а также постановление о наложении штрафа. Так, согласно этим документом, и протокол, и постановление на Мельничука по ст.126 КУпАП выписал инспектор патрульной службы рядовой милиции Горбачевский Андриан Ярославович.

 

 

Уже стало очевидно, что показательный штраф для врага Арсена Авакова Сергея Мельничука — это пиар-шоу для продвижения юного дарования Юрия Зозули. Такими действиями, МВД решило устроить плацдарам для карьеры «своего человека». По замыслу Авакова — Зозулю должны полюбить миллионы Украинцев «ведь он был на Майдане, а теперь штрафует депутатов». При этом, общественность должна похвалить и самого Авакова — мол какой хороший министр, таких людей начальниками полиции назначает.

 

ПиарАС Аваков

 

Однако, то, что протокол на депутата Мельничука составил не Зозуля, а рядовой милиции Горбачевский, обществу знать не положено.

 

Ранее, «Дорожный контроль» уже неоднократно публиковал статьи, что Арсен Аваков сознательно распространяет недостоверную информацию. Почти каждое его сообщение на «Фейсбуке»- ложь.

 

«ДК» советует читателям проверять каждое слово Авакова через подачу информационных запросов.

 

Дорожный контроль

 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ : Украина. Герой дня по имени Зозуля