Какой-то инсайд всё-таки был

 

По-поводу информации из Генштаба ВСУ о подготовке наступления на Донецк получил шквал критики — чушь, да и всё тут. Но вот Басурин тоже поминает какой-то источник в Генштабе. Причём, наверное, источник всё-таки не в Генштабе, а в какой-то другой конторе, кто же станет подставлять такого ценного информатора?

 

 

Правда, Басурин ни слова не говорит о планах НАТО задействовать свои ВДВ для поддержки украинцев, но это, в общем, и несколько более высокий уровень информации, чем тот, которым может располагать разведка ДНР, и не ему это озвучивать.

 

В общем, это не важно, а важно то, что Россия категорически войны не хочет. Иначе с таким знанием можно было спокойно сделать расслабленный и беспечный вид — далее ВСУ атакует — можно даже пропустить немного вперёд — а потом с чистой совестью размазать по чернозёму. Вместо этого наши ДРГ планомерно и довольно эффективно уничтожают склады с боеприпасами, артиллерия проводит превентивные удары по скоплениям техники, у границ с Украиной проходят учения, а в прессе появляются многочисленные намёки на то, что на сей раз Россия вынуждена будет вмешаться. То есть, как могут умиротворяют и отговаривают.

 

Чем это окончится не очень понятно. Скорей всего — войной, конечно. А Вальцмана, судя по всему, американцы отправили к Меркель и Олланду морально подготовить терпил к тому, что их Минском-2 вежливо подтёрлись и придётся раскошеливаться на войну. Кстати, я бы не относился к украинскому президенту с таким уж пренебрежением — ещё неизвестно, кто в иудейской иерархии занимает более высокое место — миллиардер Вальцман или эти два европейских гоя.

 

И у них мало времени —  в сентябре надо увольнять в запас третью волну демобилизации. Так что надо решаться на какой-нибудь постановочный мега-теракт и начинать.

 

Идеальное время, пожалуй, — это когда Путин будет выступать на Генассамблее в Нью-Йорке. «В тот самый момент, когда российский диктатор произносил с трибуны ООН лицемерные речи о мире, российские террористы приводили в действие взрывное устройство, унесшее ххх жизней… Этот чудовищный, кровавый теракт показал всему человечеству, что… И цивилизованный мир просто не может терпеть, когда…» Ну и далее там, бла, бла, бла. Очень эффектно бы получилось.

 

 

 

Дима Питерский

 

 

 

Метки по теме: