Авторская съемка военкора команды https://news-front.info Александра Киевского.

 

Глава ЛНР Игорь Плотницкий принял присягу первого центра военной подготовки Народной милиции.

 

Клятву на верность Родине дали 49 добровольцев одного из подразделений артиллерийской бригады Корпуса Народной милиции ЛНР, прошедшие в течение двух недель курс молодого бойца.

 

«Товарищи солдаты, бойцы, единомышленники! Две недели назад вы приняли для себя решение вступить в ряды Народной милиции. Вас никто не заставлял. Вас привела сюда совесть и понимание того, что именно вы необходимы сейчас в рядах нашей Народной милиции. Именно сейчас, когда происходит очередной виток напряженности, когда нужно проявиться выдержку, когда нужно проявить твердость духа. Вы пришли тогда, когда нужно показать, что у нас действительно настоящая и народная армия», — обратился к новобранцам глава Республики.

 

Он отметил, что принявшие присягу бойцы пошли по стопам своих дедов и прадедов, отстоявших свою землю в годы Великой Отечественной войны.

 

«Вы приняли единственно верное и правильное решение, то решение, которое приняли наши деды и прадеды в 1941 и 1942 годах. Ваши командиры рассказывали и докладывали мне о том, что в течение этого времени вы проходили тренировку и упорно занимались. Занимались усердно. Я благодарен вам за это», — сказал Плотницкий.

 

 

Метки по теме: ;