20 августа

Ополченец Михаил рассказал News Front о ситуации в Тельманово после обстрела нацистов, который был произведен 16 августа 2015 года:

Как долго был обстрел? Начиная где-то с 22:00 и продолжался около 4-х часов. По линии фронта все сверкало – везде было зарево, зарево, зарево. И по Тельманово НА! Очень неожиданно! Один человек погиб. Он находился у себя дома. Время было позднее, он лег отдыхать, и тут рядом приземлился снаряд от «Града». Когда мы пришли на место происшествия, он был еще живой. Вызвали срочно скорую, но он скончался, так как получил осколочные ранения в голову, грудь, руку ему вообще осколком оторвало.

 

Время: 11:20

Ополченец Михаил рассказал информационному агентству News Front о ситуации в Тельманово:

На данный момент тишина. А вот 3 дня назад со стороны подконтрольного ВСУ населенного пункта был произведен обстрел из РСЗО «Град» по Тельманово, прямо по центру поселка. Каратели били по школе, по больнице, по магазинам, по жилым домам. До этого обстрелы были каждый день. С темнотой, где-то 22:00 наступает и начинается… По окраинам Тельманово били, по населенному пункту Приморскому, Николаевке. То есть по линии фронта вот так вот отрабатывали, применяя тяжелую артиллерию, РСЗО, САУ.

19 августа

Время: 00:10

Работает укровская артиллерия, САУ и миномет, вроде 12-0й. Бьют со стороны Гранитного и Старогнатовки в направлении Новоласпы.

 

17 августа

Время: 20:56

Сообщается, что слышна перестрелка около населенного пункта Гранитное. После работы стрелкового оружия подключился укровский танк

Время: 13:09

Как рассказал News-Front боец из МСБ «Викинги», этой ночью были артдуэли по всему видимому фронту.
«Все в стандартном режиме, потерь нет, ВСУ теперь используют дальнобойную арту, с передних краев не стреляют, «Кот-Палач» успокоил их. С района карьера Обильного был пуск града. С двух машин было выпущено по пол пакета, прилёт был в район Мичурино, точно сказать не могу, град работал в промежутке 22-23 часов»
Как сообщают жители Мичурино, попаданий в сам населенный пункт не было. Упало в поля в сторону Солнцево. Они отмечают, что дома тряслись даже не от взрывов, а от того, что летело над домами.
Также есть информация, что под обстрел попал и населенный пункт Луково. Сообщается о попадании в гараж, также еще были попадания, но куда пока неизвестно. Информация уточняется.

Время: 12:29

Как сообщил News Front боец из Славянской Бригады, находящийся в районе Новоласпы (Тельмановский район), этой ночью были стрелковые бои по линии Староигнатовка — Новоласпа. Артиллерийский огонь продолжительностью в 3 часа, и длился с 00.30 примерно до 03.30. Бойцы ВСН отвечали.

«Попаданий по нашим позициям не было, так как противник бил не точно, а наши артиллеристы работали на подавление вражеского огня и к 03.30 ночи задачу свою выполнили. Явных попаданий отмечено не было» — отметил боец. Также он добавил, что в целом ночь выдалась относительно спокойной на их участке фронта. «Мы видели зарево над Донецком (а это больше 40км!) видимо шел интенсивный обстрел города крупнокалиберной артиллерией»

 

По состоянию на 12:22 тишина. Противник себя не проявляет, слышно только гул маневрирующей тяжелой техники по линии: Гранитное-Игнатовка-Староигнатовка.

Время: с 16го на 17е августа

Украинские оккупанты подвергли обстрелу поселок Тельманово. Огонь велся из РСЗО «Град».

Жители сообщают, что было попадание на ул. Щорса, там снаряд угодил во двор, на порог дома. Было попадание в крышу двухэтажного помещения, которое находится рядом с пенсионным фондом. Во дворе пятиэтажек упало два снаряда, в результате чего частично повреждено остекление. Отсутствует свет, а также вода в некоторых районах города. Много домов получили повреждения: выбиты взрывной волной и осколками стекла, повреждено дорожное покрытие, газовые трубы, водовод. Всего каратели выпустили порядка 20 ракет из «Града»!

Также под огонь ВСУ попала больница.

В результате обстрела погиб мужчина. Один человек ранен.

C7hNOgwy3J0

 

 

-DmK2RsMYu4

 

 

exu1u1ZPlkE

 

 

kV2YL-25oWc

 

 

QkbO5y9ESUw

 

 

UUEe4AwQXRk

 

 

yjIwFknIBlA

 

 

YaYYlJUgy-E

16 августа

Время: 12:29

Последствия обстрела. Магазин «Стекляшка».

steklyshka

steklyshka

 

steklyshka

Последствия обстрела. Магазин «Стекляшка».

Метки по теме: ;