«Говорящая голова» Госдепа США Джон Кирби, в лучших традициях своей предшественницы Дженнифер Псаки, на очередном брифинге нес безумную чушь, чем развлекал присутствующих там представителей СМИ. Отставной адмирал, выгнанный из министерства обороны за профессиональную непригодность, обвинил Российскую Федерацию в эскалации обстановки на Донбассе. И это несмотря на официальные заявления ОБСЕ и Совместного центра координации и контроля о том, что вина за дестабилизацию обстановки на Украине лежит на киевском руководстве, не желающего отводить войска от линии соприкосновения и продолжающего наращивать тяжелые вооружения.

 

 

Складывается впечатление, что американский Госдеп не владеет истиной информацией о ситуации на Украине и для сокрытия этого выставляет клоуна, который устраивает цирк из официального брифинга. И эта тенденция прослеживается со времен Псаки.

 

По официальной позиции Джон Керри выбрал Кирби якобы за «его глубокие познания и ориентацию в международных проблемах при колоссальном опыте работы в государственных структурах страны».

 
Однако что-то здесь не клеится. Уважаемый адмирал, официальное лицо американских вооруженных сил, заместитель помощника Министра обороны США – пресс-секретарь Пентагона и вдруг сменил мундир офицера ВМС на клоунское платье Джейн Псаки.

 

Все объясняется просто, контр-адмирал Джон Кирби, как уже было сказано, был выпнут под зад из минобороны США за профессиональную непригодность и неадекватное поведение. За последнее время он неоднократно принимал активное участие в брифингах с журналистами в министерстве обороны США и не адекватно отвечал на всевозможные вопросы.

 

На одной из официальных пресс-конференций, которая касалось темы о ситуации в Ираке, отвечая на просьбу охарактеризовать ситуацию в этой стране, Кирби действительно вел себя неадекватно и долго подбирал слова: «Я не хотел бы… Я бы вам сказал, что мы считаем… Давайте я скажу так… Я думаю, это будет долгая битва. Тяжелая. Будут, конечно, отступления, будут и победы, и поражения».

 
А эпатажный политик Джон Маккейн, который возглавляет комитет по обороне, вообще публично обозвал Кирби – «идиотом».

 

Конечно же, в министерстве обороны США такого позора стерпеть не могли и срочно пожелали избавиться от Кирби. Однако куда деть это чудо? Кому оно нужно? И тут, на радость американским воякам Джейн Псаки оказалась в очень интересном положении и ей срочно понадобилась замена.

 
Предложение о переходе Кирби в Госдеп среди сослуживцев воспринято было «на Ура!». Как сказал один из его сослуживцев: «наконец-то Джон занял то место, где его глупость будет востребована».

 
Складывается четкое впечатление, что Госдепу США выгодны в роли спикеров такие клоуны как Псаки и Кирби. Как говорится: «Что с них взять? Больные и убогие люди!».

 

Господа корреспонденты, будьте к ним снисходительны, они же Вас веселят и поднимают настроение. А то, что они не ответили на Ваши вопросы Бог с ними, Вы и сами все знаете и лучше их самих.

 

g_shufrich

 

 

 

Метки по теме: