Люди очень успешно ведутся на свободу. Демократы в этом преуспевают. Они дарят людям мечты о том, чего никогда не будет. И многие в это охотно верят.

 

 

Приведу пример. Мужчины и женщины живут вполне комфортно вместе, рядом или вообще не контактируя между собой. Но когда с трибуны говорят о том, что официальные браки могут заключать женщины между собой, а также мужчины друг с другом, и любой запрет таких союзов – это нарушение прав, ты понимаешь, что свободой торгуют. Граждане США с этим зачастую сталкиваются, поэтому привыкли к такому ходу мыслей. Они считают это нормой.

 

Скажите это, к примеру, Артёму, главному герою романа Захара Прилепина «Обитель» или Петру Гринёву из «Капитанской дочки» Александра Пушкина, и реакция будет очевидной – что за бред творится в этом новом мире? Разве в этом свобода? Эта тема должна касаться только меньшинств, но раздувается она до того, что музыканты со сцены готовы говорить на эту тему. Таким образом общество раскалывается.

 
Свобода в продажах оружия – тоже понятие призрачное. Получив так называемую свободу, человек должен нести ответственность. Но если за своими действиями он проследит, то за других он ручаться никак не станет. Так в городке Рочестер от полученной свободы погибли два человека, а пятеро оказались ранены. Неужели цена свободы непременно должна исчисляться в человеческих жизнях и травмах?

 

Об этом можно рассуждать бесконечно, но не всем политикам свойственно думать о морали. Вторую поправку никто отменять не планирует. Зачем? Это не выгодно. Наоборот, нужно продвигать «свободу», чтобы такие оружейные компании, как Colt или Smith & Wesson, обогащались за счёт покупателей.

 

P.S. Свобода в США бесценна. Потому что её там нет, и купить её нельзя ни за какие деньги.

 

 

Leonid Lilekootherd