Сообщения от местных жителей и ополченцев специально для News Front

 

Донецк, 00:24

Опять был мощный бабах. Аж окна задрожали. Что-то сбили. Была виден поднявшийся в небо красный шарик, спустя несколько секунд вспышка, потом взрыв и что-то падало. Было слышно во многих районах.

 

Донецк, 23:27

У аэропорта, не ближе, похоже, легли несколько мин. И снова тишина. Будто в начало апреля окунулась.

 

ЛНР, 23:25

Уже полтора часа идет бой под Станицей Луганской. Что-то очень серьезно грохнуло. Восток слышал. Думаю, весь.

 

Макеевка, 23:01

23.01. Капитальная, мкр. Октябрьский, что-то жахнуло неслабо за окном, громче, чем раньше бывало. И потом какое-то приглушенное «ворчание», будто из более мелкого оружия перестрелка. Сработала сигнализация у машин во дворе. Вроде, что-то в воздухе рвануло.
22.57. Макеевка-центр. Слышали то же самое, что и все. Сильный бабах. Сработала сигнализация у машин во дворе.

 

Донецк, 22:55

Что-то только громко бахнуло.
Жители сообщают о попадании на ул. Аксайская, д.№16, Петровский район. В результате попадания вылетели окна вместе с рамами. Также зафиксировано частичное повреждение крыши. К счастью, жертв нет. Жильцов отбросило волной.

 

Донецк, 22:47

В результате обстрела украинских карателей по поселку Александровка произошло возгорание в частном доме. По предварительной информации, обошлось без жертв.

 

Донецк, 22:23

Абакумова. Начался шум на линии разграничения. Стрелковое, мелкая арта.

 

Станица Луганская (ЛНР), 22:00

Жители сообщают, что укры ведут обстрел из Станицы по району памятника Князю, где находятся позиции ополчения. Предположительно, лупят с миномёта.  Укровский блокпост находится в 20 шагах от домов жителей и жители их ненавидят!

 

Донецк, 21:26

21.26. Солнечный — слышна отчетливо артиллерия.

21:24. Прилеты, судя по звуку — на Александровке. Петровка – недалеко от 10-й прилетело, осколки летят по крыше.

Донецк, 21:11

21.11. В район Азотного зафиксирован полет вражеского БПЛА. Работает ЗУшка. Также полчаса назад БПЛА был замечен над парком и Набережной.

21.10. Петровский район. Укры бьют со стороны Красногоровки. Брикетная, рядом прилетает. Жилплощадка, кирпичный завод – громко. По сообщения жителей, были прилеты на Жилплощадку. Пожарная бригада направилась в сторону Трудяги.
20.58. Петровка. Мощные одиночные бахи с вибрацией. Довольно жуткие звуки.

 

Красногоровка, 20:47

20.47. Начинают стрелять. Работают пулемёты, артиллерия.
20.30. Редкие бахи нарушают тишину.

 

Мариуполь

Фото из временно оккупированного Мариуполя.

В то время, как в Крыму пляжи кишат туристами, в оккупированном украинскими захватчиками Мариуполе, пляжи утыканы бетонными противотанковыми пирамидами, колючей проволокой и минами. Крым «оккупирован» Россией, а так выглядит пляж в «освобожденном» Украиной Мариуполе.

wIMDT4ohWYk
Вот во что оккупанты превратили мариупольский пляж!

 

guo9w0ElJTk

 

Донецк, 19:58

В городе в течение дня наблюдается тишина за исключением нескольких эпизодов в вечернее время.
19.49. В ДАП идет стрелковый бой
19.48. Петровка. Пару раз что-то бахнуло.
19.45. Слышно что-то со стороны Спартака.

 

ДНР, 17:30

Сообщение от Эдуарда Басурина:
Обстановка в Донецкой Народной Республике остается кризисной, обстрелы территории ДНР из тяжелого вооружения не прекращаются. Украинские каратели за прошедшие сутки 22 раза нарушили режим прекращения огня. Массированным артиллерийским ударам подверглись города Донецк (Петровский, Куйбышевский районы и территория аэровокзала), Макеевка и Докучаевск, поселки Ясное, Жабичево, Белая Каменка, Саханка и Спартак. По территории Республики выпущено 12 артиллерийских снарядов, калибрами 152 и 122-мм, 23 танковых снаряда, 55 мин калибрами 82 и 120-мм, также применялись гранатометы и стрелковое оружие.

 

Докучаевск (ДНР)

Сообщение от ополченца Александра специально для News Front:

ВСУ стреляли по населенному пункту. Под огнем оказался докучаевский совхоз и поселок Ясный. Я знаю, что там артобстрелы были 2 раза. И каждый из них длился по полчаса. Первый артобстрел – по совхозу, второй – по поселку Ясному. Жертв нет. Разрушения получили дома. Огонь оккупанты вели из гаубиц и 120-мм минометов.

 

ДНР, 15:54

Сообщение от МСБ «Викинги»:

Укры открещиваются от информации о том, что в районе Белой Каменки бойцами нашего батальона разбита их техника. Мы публикуем фотографии доказательств — подбитый викингами (группа Боцмана) вражеский БМП и джип на дороге. Фото снято беспилотником, который подарил подразделению командир гумбата «Ангел» Алексей Смирнов.

cb2Jsl8CzZY

 

 

Yo0j0sGoC0A

 

ttzrGIYZcBY

 

Докучаевск, 12:53

Этой ночью было очень шумно. Около 22.25 ВСУ с применением артиллерии открыли огонь со стороны Новотроицка по городу. По сообщению очевидцев, были приземления в стороне зоопарка. В жилом районе Победа были прилеты по ул. Пушкина – это район магазина «Элит». Там зафиксирован прилет мины в пристройку, в результате чего была поврежден газопровод и провода. Часть Победы ночью была обесточена.

 

Донецк, 12:14

В целом ночь в городе прошла тихо. В 22.00 были стрелковые бои, иногда работал танк в районе Марьинка — Александровка. В 22.57. было неспокойно на Красногоровском стволе, шумно и громко. В 4.20. бойцы ополчения сбивали БПЛА укров с Зушки. В 4.30 на Бакинских были слышны прилеты в стороне АП.

 

Марьинка (ДНР), 12:10

Ночью было шумно. За пару часов до полуночи был сильный стрелковый бой в стороне госпиталя. В 22.15 стало интенсивней. Работали минометы, стрелковое, АГС, САУ. Немного интенсивней разошлись ближе к 6 утра, но ненадолго, потом притихли. Около 8.30 были слышны звуки пулеметов и глухие бахи.

 

ЛНР, 11:45

За прошедшие сутки в Республике сохранялась напряженная обстановка.
Вчера утром укры со стороны Счастья произвели обстрел по позициям в районе Т-образного перекрестка на Обозное и дачам Ленина. Работала БМП, миномет 82 калибра и ЗУ.
Поздно вечером укры открыли огонь по району Лозового. Обстрел велся со стороны Луганского с применением стрелкового и АГС.
Также традиционно под обстрел попал района памятника князю. Как всегда стреляли со стороны Станицы Луганской. Работала БПМ, стрелковое и миномет 82 калибра.
Со стороны Луганского укры произвели обстрел по позициям в районе Калиновки. Применялся АГС, Утес и стрелковое.
Около 21.30. жители Луганска сообщили, что в стороне Станицы очень громко. Слышны звуки миномета и к/к пулеметов. Судя по звукам, укры лупили со стороны Станицы по району памятника князю. Слышно было интенсивное использование пулеметов, а также иногда проскакивали звуки залпов. Перерывы были в 2-3 минуты и разгорались с новой силой, то утихилали. Стрелкового становилось меньше, были слышны взрывы. Жители Станицы Луганской отметил, что укры лупили с артиллерии прямо из-за жилых домов.
В 23.20. было шумно в стороне Красного Яра, Обозного.

 

ЛНР

Сводки от ополчения Новороссии, сообщение от ополченца ЛНР:

Сегодня с полуночи и примерно до трех ночи с перерывами ВСУ с Кондрашовки лупили по нашим позициям: по району памятника князю и на мост, в прочем все как всегда — это война на Донбассе. В ход шли минометы, стрелковое и АГС. Мы отвечали, но не с тяжелого. Потом они начали лупить по Станции Ольховой (а она оккупированная украми). Там есть попадания. Почему начали лупить по этому поселку? В ст. Ольховой базируется другой батальон в отличие от Кондрашовки. + Между Станицей и Ольховой стоит блокпост, где у них техника, которой они дают ответку по соседним поселкам. Сколько домов погорело из-за их пьянки или когда приехало СБУ разбираться с вояками. После таких вот обстрелов приезжает ТСН и снимает. Стоит посмотреть их репортажи. Там только дома снимают, а людей не спрашивают, кто разрушил их дома, хотя люди знают, что укры.

 

Донецк, 10:45

Сообщение от ополчения ДНР:

В Донецке ночь прошла относительно спокойно, в районе 4 утра в районе Старомихайловки/Абакумова работали САУ, а так в основном спокойно. В Докучаевске в районе 3 утра с южного направления была слышна мощная канонада.

 

Тельмановский район, 00:10

Работает укровская артиллерия, САУ и миномет, вроде 12-0й. Бьют со стороны Гранитного и Старогнатовки в направлении Новоласпы.

 

 

 

Метки по теме: