Наконец-то самая сильная армия континента удосужилась похвалы от своих старших товарищей из вашингтонского обкома. Начальник  вооруженных сил США в Европе генерал Бен Ходжес заявил, что бойцы Вооруженных сил Украины используют поставленную Вашингтоном технику еще более эффективно, чем это делают американские войска.

 

 

Возможно, я слишком предвзято трактую, но в словах генерала о том, что украинские бойцы используют американское оружие лучше них самих, лично мне слышится некий намек на то, что в обстрелах Донбасса украинские каратели переплюнули НАТО, в разное время аналогично понуждавших к миру Ирак, Югославию и Сирию.

 

К счастью, это единственная пЭрЭмога, и то весьма сомнительная, из целого перечня «достижений» украинской армии, о которых рассказал очень приблизительно знакомый с нашими военными реалиями генерал.

 

Например, он уверен, что предоставленная украинцам контрбатарейная радиолокационная станция (далее цитата) «очень, очень эффективно используется. Вообще, они использовали ее так, как мы не использовали, и выяснили, что такой способ дает большую эффективность, чем мы думали».

 

Ещё бы! Даже американцам не под силу за короткий срок потерять сразу три станции: одну в результате дорожно-транспортного происшествия, вторая оказалась уничтожена огнем ополченцев, а третья захвачена ими в районе Дебальцево. Очень эффективно, я считаю.

 

Что касается использования, то гораздо интереснее генералу было бы пообщаться на данную тему с представителями Вооруженных Сил Новороссии.  Уверена, они с удовольствием рассказали бы американскому милитаристу не только о достоинствах и недостатках данной системы, но и наглядно показали бы, насколько эффективно используют ее по назначению.

 

Генерал также оказался поражен серьезностью намерений украинской армии исправить свои институциональные недостатки и повысить свой боевой потенциал.

 

«Украинцам необходимо улучшить способы коммуникации, средства обнаружения противника и избегания, а также увеличить способность отвечать россиянам и поддерживаемым Россией сепаратистам», — сказал американский генерал.

 

Вот здесь все верно. Способы коммуникации очень пригодятся тем, кто не смог улучшить способ «избегания» и оказался сначала в АТО, а после в плену. И только увеличенная способность отвечать (честно, откровенно, по-русски) на поставленные вопросы поможет их скорейшему возвращению домой залечивать полученные на фронтах «недостатки» и повышать боевой потенциал перед следующей волной мобилизации.

 

«Хотя Украина не относится к НАТО, то, что происходит там, влияет на Евросоюз и НАТО, потому что это касается России и условий безопасности в Европе», — подтвердил он.

 

Могу себе только представить, как умилялось влажное свидомое сознание украинских патриотов при прочтении этой лихо закрученной фразы. Целый американский генерал признал, что от нас зависит и Евросоюз, и НАТО. События, у нас происходящие, влияют и на Россию (шах и мат, ватники) и на безопасность Евросоюза (дайте еще кредитов и джавелиноффф)!

 
Вот только мне одной кажется, что, то ли от недостаточной информированности о регулярных «плановых отступлениях» ВСУ, точных данных о потерях (как человеческих, так и вооружения) и результатах шести волн мобилизации, то ли по природной наивности наш заокеанский друг дал повод врагам и недругам усомниться в компетенции американской армии?!

 

Если после всего, что выпало на долю ВСУ за период так называемой АТО, украинская армия превосходит своих звездно-полосатых побратимов, то вполне закономерно возникает вопрос: а как они с Россией воевать собрались?! Даже страшно предположить, каковы будут последствия симбиоза американской смекалки и очумелости украинских рук.

 

Впрочем, теперь несколько проясняются туманные намеки президента Порошенко на счёт того, самой сильной армией какого континента являются ВСУ. Исходя из вышеизложенного, мы одержали эпическую перемогу над американской армией. Причем, не покидая пределов собственной страны, воюя со своими же гражданами и еще немножечко с Россией.

 

Согласитесь, такое под силу не каждому.

 

Но на то мы и великие… Не смотря, что укры…

 

 

Юлия Витязева, специально для News Front

Vityazeva_6400_250

 

 

Метки по теме: