Президентский «Рошен» подвергается гонениям в России. Липецкий суд оштрафовал компанию аж на 15 тысяч рублей. Ох, давит Кремль на фабрику нашего гаранта, прям бульдозером наезжает, куда там гусям.

 

 

Но наш президент не сдается. Он же принципиальный и за державу радеет. Вот и сокращает Украина торговлю с Россией. Больше 60% экспорт-импорт упал за полгода. И с оккупированными территориями торговать нельзя.

 

Правительство будет там уголь покупать, потому что все остальные возможности профукали. А вы — нини. За торговлю (а она возможна только контрабандная) — изымают машины и имущество на нужды армии.

 

Вот только каким-то чудом конфеты «рошенки» замечательно продаются в Донецке. Хотите за гривны, хотите за рубли. Свеженькие. Да не липецкие, завезенные злыми фсбшниками. Кременчугские, украинские. При чем с разными датами выпуска — и февральские, и майские, и июньские, совсем свеженькие.

 

Может, президент внезапно понял, что блокада своих сограждан- вещь, как минимум, неэтичная и неконституционная?

 

Но нет, блокада остается, торговля запрещена. А президент забил на свои же запреты.

 

Что позволено Зевсу, не позволено украинским рядовым предпринимателям. Да и на свои же призывы к декоммунизации Петр Алексеевич глядел с высокой колокольни. Бюст Карла Маркса с фабрики в Киеве никуда не делся.

 

Старательно сводя всю страну с ума, в своей компании президент блюдет трезвость и прагматизм. И торгует с Донбассом, и с памятниками не воюет.

 

А вы жгите, убивайте друг друга. Веселее, вы в хоккее.

 

 

Владимир Полуев