Президент РФ Владимир Путин отказался комментировать реакцию президента Украины Петра Порошенко на поездку российского лидера в Крым.

 

При этом в беседе с журналистами во вторник В.Путин подчеркнул, что крымчане поставили точку в вопросе о будущем полуострова.

 

«Нет, я ничего не комментирую в этой связи, потому что будущее Крыма определили люди, которые и живут на этой территории. Они проголосовали за воссоединение с Россией. Все. Точка», — сказал Путин.

 

Комментарий МИД России в связи с ответной нотой Министерства иностранных дел России Министерству иностранных дел Украины

 

17 августа МИД Украины нотой в адрес МИД России попытался в очередной раз оспорить правомерность посещения в эти дни Республики Крым Российской Федерации представителями высшего политического руководства России.

 

Сегодня направили МИД Украины ответную ноту, в которой выразили недоумение демаршем Киева и напомнили украинской стороне, что Республика Крым и город федерального значения Севастополь являются неотъемлемой частью Российской Федерации, на которые в полной мере распространяется ее суверенитет и где действует российское законодательство. Визиты российских должностных лиц в Республику Крым и Севастополь являются сугубо внутренним делом Российской Федерации.

 

18 августа 2015 года

 

 

 

Метки по теме: