Вот ведь бывает такое состояние — прочитаешь новость и понимаешь: нет слов. Нет за полной ненадобностью, потому что все украдено до нас сказано до нас. И даже диагноз тому, кто стал героем данной конкретной новости давно поставлен, так что опубликую я ее под аккомпанемент дальнейшего молчания…

 

 

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что приезд главы РФ Владимира Путина на территорию Крымского полуострова является вызовом цивилизованному миру. Об этом говорится в заявении украинского главы государства, обнародованном на официальной странице Порошенко в Facebook в понедельник, 17 августа.

 

«Приезд Путина в украинский Крым без согласования с украинской властью – это вызов для цивилизованного мира и продолжение сценария нагнетания ситуации, который реализуют российские военные и их наемники на Донбассе», — написал Порошенко.

 

«Такие поездки означают дальнейшую милитаризацию оккупированной украинской полуострова и приводят к его еще большей изоляции. Только в составе Украины Крым имеет будущее, в том числе туристическое», — добавил глава государства.

 

PS. Нет, все-таки совсем промолчать не удалось. Вот это место в заявлении — «приезд Путина в Крым без согласования с украинской властью»… как же так???

 

PPS. Самое обидное, что цивизованный мир, которому, по убеждению Порошенко, сегодня в очередной раз (по-моему, четвертый с момента воссоединения России с Крымом) Путин бросил вызов, никак не реагирует на происходящее. Ему, если иметь под этим самым «миром» ЕС, немножко уже не до того… Или множко не до того.

 

Анастасия Скогорева