Как стало известно информационному агентству NewsFront от МСБ «Викинги», находящегося в районе Белой Каменки (Тельмановский район – прим.ред.), вчера днем артиллеристу «Коту-палачу» пришли новые подарки в виде управляемого снаряда под названием «китолов-2м», предназначенные для его самоходных гаубиц 2С1.

 

Вчера ополченцы тренировались обычными снарядами по одиночной цели, «любезно предоставленной» в виде танка ВСУ, который выехал со Старогнатовки. С 3-го залпа было прямое попадание по танку оккупантов. Ни возгорания, ни детонации БК не было, но танк остался стоять возле рубежей защитников Донбасса.

 

Ополченцы рассказали NewsFront, что изначально очень важно, чтобы снаряд был послан ближе к танку с целью его последующего доведения на цель по лазеру. Учебная стрельба прошла на отлично. В течение боевой недели ВСУ потеряли в живой силе около 400 человек 200-ми и 1000 человек 300-ми.  Информация по радиоперехвату в зоне ответственности 3МСР 1МСБ 1ОСМБ командира «Боцмана».

 

Относительно вчерашнего вечера ополченцы рассказали NewsFront, что был огневой налет ВСУ по всей линии фронта. Он был произведен в 21:45 и длился 20 минут. Работала ствольная артиллерия и РСЗО врага, батарея «Кота-палача» вела контрбатарейный огонь. О результатах боестолкновения пока неизвестно. У защитников Донбасса потерь нет.

 

Также NewsFront узнал от ополченцев, что после 22:00 было шумно в районе Старогнатовки.

 

eLU8bVBGMGc
на фото по центру — «Кот-Палач»

 

Метки по теме: