Всем хорошо известно, что Польша и Литва, вернее ее руководство, занимают непримиримую позицию в отношении России, как агрессору, который «оккупировал» бедную Украину стремящуюся в лоно ЕС. Кроме этого они страстно кричат на весь мир о том, что Россия скоро может оккупировать и их, ага, размечтались.

 

 

Воинственную риторику этих суперЭуропейцев, смело можно сравнить с риторикой джихадистов ИГИЛ. Но в чем тут разница? Если фанатики ИГИЛ готовы к лишениям и самопожертвованию, то у лыцарей ЕС наблюдается определенная странность. Странность эта заключается в желудке. Как только он начинает подавать сигналы о том, что ему чего-то не хватает, удивительным образом воинственность исчезает.

 

Так сегодня, газета Obserwator Polityczny опубликовала статью под названием «Пока поляки страдают от санкций, Украина торгует со своим «агрессором», в которой подвергло, ну просто ватной критике украинское руководство и бизнес, за то, что они продолжают успешно торговать с Крымом. Таки да, торгуют. А мне хотелось бы задать вопрос полякам, а что вы сделали для того, чтобы украинцы могли торговать хотя бы с вами. Почему вы молчите про то, что практически не один товар, произведенный на Украине, за исключением электроэнергии и дешевых рабочих рук, продать вам и вашему ЕС просто невозможно. И на конец, почему вы сейчас кричите об этом, а не два года назад, когда больше всех агитировали за евроинтеграцию и райские кущи в ее лоно?

 

«Если сегодня вы скажете среднестатистическому немцу или французу, что торговля между Украиной и Россией протекает нормально, то он не поверит. Они все думают, что Украина едина с Западом в том, что касается отношений с Россией. Вот мы и имеем двойную ложь, где считаются не факты, а скорее их замалчивание. Ни один политик не решился задать вопрос: «Как это происходит, что раз мы якобы сражаемся за якобы украинский Крым, кормя свиней яблоками и малиной, потому что ничего не остается из-за излишков и закрытия российского рынка, а украинцы часто те же самые яблоки и малину продают в якобы оккупированный российский Крым, то значит здесь что-то не так?» — отмечает польское издание. «Этому нужно положить конец, потому что эта ложь ведет к еще большему злу, а с политиков, ответственных за ухудшение отношений, следует спросить», — резюмирует Obserwator Polityczny.

 

Ах да, санкции, желудок начал подавать сигналы? Как когда-то сказал Никита Михалков – поляки всегда были с голой задницей, но с золотыми бряцающими шпорами.

 

Отличилась и Литва. Издание EADaily сообщает:

 

«Правящие круги Латвии охвачены паникой, связанной с известиями о том, что Россия якобы намеревается перекрыть транзит угля через местную железную дорогу и Рижский порт».
«Как заявил вице-мэр Риги, каждый обслуженный груз угля дает латвийской экономике 10 евро добавленной стоимости. «Грузы угля — примерно 13 — 14 млн. тонн — то есть, это убытки в 130 — 134 млн евро», — добавил Америкс. В свою очередь, министр сообщений Латвии Анрийс Матисс тоже сообщил агентству BNS, что по неофициальным каналам получил от российских коллег предупреждение, что РФ прервет транзит грузов угля и минеральных удобрений через Ригу.»

 
«Появляются тревожные новости, что РЖД останавливает транзит всех грузов на Латвию. И никто особо не скрывает, что это политическое решение. В рижском порту работает в общей сумме под 20 000 человек. На „Латвийской железной дороге“ еще, кажется, около 8 000. Добавьте членов семей. Под угрозой сейчас окажется благополучие минимум 75 000 человек» — пишет на своей странице в Facebook Нил Ушаков и добавляет:
«Шариков и Швондер на фоне нашего правительства и правых политиков были высококвалифицированными профессиональными топ-менеджерами».

 
О, как!

 

Опять же, где вы были господа раньше, когда кричали — ЕС превыше всего и хаяли на чем свет стоит голодную и нищую «Рашку» и грозились порвать ее на куски? А она, немытая и голодная, по варварски, уничтожает контрабандный европродукт бульдозерами, бесплатно, то есть даром, передает 5 зенитно-ракетных комплексов С-300ПС Казахстану и:

 

 
Одним словом, Ужос!

 

Я окончательно пришел к выводу, что с лыцарями ЕС надо разговаривать только на понятном им языке, то есть через желудок. Только после этого, они становятся вменяемыми и договороспособными. В ином случае они, как очумелые, начинают звенеть шпорами и демонстрировать свой голый зад.

 

В заключение, про украинских лыцарей.

 

Есть такой, весь из себя непримиримый, в хлам упоротый, экс-советник министра обороны Украины и координатор группировки «Спильна справа», которая громила и захватывала админздания во время революции гидносты Александр Данылюк.

 

Так вот, он сделал громкое заявление — распада России начнется 15 августа!

 
«Если РФ не выведет с территории Украины свои войска, 15 августа в Дагестане начнется восстание, которое будет началом деления РФ».

 

Вы поняли россияне? Срочно запасайтесь простынями, или бегите задаваться доблестным украинским лыцарям.

 

Но, здесь я должен отметить случай особый, из категории, так сказать, не лечится. Должен заметить, что на кануне больших православных праздников у лыцарей всегда наступает обострение. Видимо Бог шельму таки метит.

 

bezuhoff

 

 

Метки по теме: