На Украине – очередная «победа».

 

Арестовали охранника элитного особняка. Охранник стрелял по детям, которые купались на озере под Киевом. Стрелял из пневматического ружья. Одного одиннадцатилетнего мальчика ранил. Теперь будет суд.

 

Вроде бы хорошо. Сработала честная и неподкупная украинская милиция. Торжественно отчитался в фэйсбуке советник министра МВД Антон Геращенко. И тут же похвастался тем, что «стрелку по детям» после задержания немедленно вручили повестку в «АТО».

 

«Вчера подозреваемому в совершении данного правонарушения исполнилось 45 лет. Правоохранители поздравили его объявлением о подозрении в совершении преступления против ребенка. Дальше дело за судом… Пока же суд да дело, чтобы подозреваемому жизнь медом не казалась, военный комиссар района присоединился к поздравлениям от сотрудников райотдела и вручил подозреваемому повестку о мобилизации…

 

Желаю коллективу Киевского областного управления внутренних дел, во главе с бойцом полка «Азов» Вадимом Трояном, дальнейших успехов в борьбе за защиту прав граждан и установлению виновных во всех правонарушениях, как легких, так и тяжких», — торжественно рапортует Геращенко.

 

Аплодисменты, торжество справедливости. Пиар, опять же.

 

Ополченцы из ЛНР тоже передают Антону Геращенко пламенный привет и благодарность. Здесь, в ЛНР, тоже считают, что Антон проделал серьезную и ответственную работу по дискредитации украинской армии в украинском же обществе. Теперь получившие повестку парни будут идти в военкомат с гордо расправленными плечами: как же, их уравняли в правах с преступником, стрелявшим по детям.

 

То, что и раньше витало в воздухе, но не проговаривалось, теперь было сказано практически напрямую. Служба в украинской армии, в «АТО» — это наказание. Это плохо и страшно. В украинскую армию ссылают тех, кто провинился. Теперь каждый украинский пацан, получающий повестку, будет об этом знать.

 

И те, которые уже служат, тоже будут знать, как к ним относятся. Будут помнить, что армия – это как СИЗО, только пострашнее. Как зона, только пожестче. Будут знать, что именно так воспринимают армию те, кто держит власть на Украине.

 

Гордитесь, украинские военные.

 

Вас приравнивает к преступникам ваша же власть.

 

Анна Долгарева специально для NewsFront

 

 

 

Метки по теме: