Так что, умники?! Кто там должен был отправляться на фронт и спасать страну… Юрий Бирюков

 
Применяя различные методы пропаганды, основу которых составляет банальная ложь, украинский сегмент СМИ, просто эпически очаровал значительную часть населения.

 

 
Да так, что среднестатистический хуторянин, при упоминании о различных «косяках» в стане агрессора и обещаний его неминуемого поражения (максимум – через 15 минут), тут же начинает мечтать о дизайнерской планировке дачного участка, в розовых тонах, где-то на Курильской гряде.

 

«…А, за «маленькою дачкою», на фоне Тихого океана, возле грядок с «огірками», догорают последние дивизии картонных «Армат»… (с)

 


Есть, конечно, сомневающиеся в генеральной линии правящей партии и правительства. И, время от времени, у людей, владеющих достоверной информацией, и часто – из первых рук, появляется просто непреодолимое желание рвануть на себе тельник и, гневными молниями правды, уничтожить всех этих «зрадників» и «всёпропальщиков».

 

Так случилось и на этот раз. Известный Юрий Бирюков, сделавший немало полезного для армии и своей страны, просто осатанел, когда, очередные «диванные стратеги», в ходе продолжающихся на просторах сети боев за Иловайск, начали ставить в пример образец тоталитарного прошлого. Мол, в декабре 1941 года, после парада в Москве, боевые части прямиком отправились на фронт и… Правда, при этом, большинство «стратегов» делали важную оговорку: что они, на минуточку, так же люто ненавидят все, что связано с агрессивным «совком».

 

Ну, Юрий Бирюков им и ответил. Рассказал всю «правду-матку» про парад на День независимости, в Киеве, в 2014 году.

 

Только… получилось, как-то не так. Трудно понять: где — «зрада», а где — «перемога»?!

 

«…Так что, умники?! Кто там должен был отправляться на фронт и спасать страну, а вместо этого на параде дефилировал?!…»

 

image
В налетевшем вихре правды, внезапно появились и «бутафорский «Штурм», и потешная «салютная группа», и новейшие БТР, которые «…так и не научили стрелять по сей день, только ездить умеют…»

 

Это, к сожалению, уже стало горькой традицией. Когда, после победных реляций и восторженного визга СМИ, и по прошествии некоторого времени, мы узнаем о реальных потерях в ходе боевых операций, действительном количестве пропавших без вести и о… потешных образцах новейших разработок отечественных ученых на главном параде страны.
Читайте также: «Игры кукловодов. Пленные – срок приговоренных»

 

«Ложь во благо» все равно остается ложью, как её не оправдывай. И цивилизованное, открытое общество не построишь на песочных замках гнусной лжи.

 

Но, это не важно! Правда? Главное, это: «истина» Тымчука, матерящийся в три этажа Лавров, пармезан и… картонная «Армата».

 

«…смрадным дымом улетели в преисподнюю последние картонные «Арматы» и, о чудо, освободилось место «під гарбузи»… И только Тихий океан ворчал недовольно…» (с)

 

 

Алексей Куракин, Украина

 

 

Метки по теме: ;