Как сообщил информационному агентству NewsFront боец из МСБ «Викинги» этой ночью перед Белой Каменкой ополченцы с применением артиллерии сожгли батарею БМ-21 «Град», состоявшую из 5 машин, а также пехоту украинских карателей.

 

Огнем по противнику руководили командир третьей роты батальона «Викинги» «Боцман» и командир артиллерийской батареи 6 САУ 2С1 «Кот-Палач». Это была совместная операция артиллерии и командно-наблюдательного пункта ополченцев. «Боцман» давал команду «Коту», а тот, в свою очередь, на батарею САУ. Позапрошлой ночью «Кот-палач» накрыл еще батарею «Градов», состоящую из 4-х машин.

 

Каратели шли со стороны Старогнатовки (Волновахский район). Все произошло за час — полтора. Информация о потерях в личном составе украинских оккупантов уточняется. Ополченцы утверждают, что противнику был нанесен значительный урон.

 

На данный момент (16:12 по МСК) все спокойно. До этого момента каратели со Старогнатовки наносили по позициям армии ДНР артиллерийский удар. Защитники Донбасса применяли контрбатарейный огонь.

 

Сейчас ВСУ стягивают силы и технику в данный район. Личный состав ВСУ направляется в несколько населенных пунктов. По бригаде расположено в Старогнатовке и Гранитном, в Новогригоровке количество оккупантов неизвестно. Техника у карателей как в полноценной механизированной и мотопехотной бригаде.

 

 

 

Метки по теме: