России и Китаю потребовалось 20 лет, чтобы понять, что работающие на их территории «демократические» и «правозащитные» НКО на самом деле занимаются подрывной деятельностью на деньги американского Госдепа и множества частных фондов под эгидой Вашингтона.

 

Дональд Трамп

 

В принципе, Дональду Трампу уже давно пора встать у руля Америки. Он, конечно, далеко не ангел, но мы, по крайней мере, будем понимать, что нам грозит. Ну, да ладно.

 

Сегодня существует не только пятая колонна исламизма на Западе, но и пятая колонна Вашингтона в России и Китае. Им потребовалось 20 лет, чтобы понять, что работающие на их территории «демократические» и «правозащитные» НКО на самом деле занимаются подрывной деятельностью на деньги американского Госдепа и множества частных фондов под эгидой Вашингтона. Задача таких НКО заключается в дестабилизации оказывающих сопротивление стран для их дальнейшего подчинения американской гегемонии. Пятая колонна Вашингтона спровоцировала цветные революции в Грузии и на Украине, которая испокон веков была российской провинцией. После избрания Путина Вашингтон воспользовался пятой колонной, чтобы вывести на улицы несколько тысяч демонстрантов с криками о сфальсифицированных выборах. Американская пропаганда никак не влияет на Россию, 89% граждан которой верят своему президенту. Оставшиеся 11% — по большей части те, кто считает, что ответ Путина на западную агрессию оказался слишком мягким. Это меньшинство тоже за Путина. Просто ему хочется более жесткой позиции. Число людей, которых Вашингтон на самом деле может превратить в предателей, не превышает 2-3% населения. Речь идет о «западниках» и сторонниках атлантической интеграции, которые за деньги готовы подчиниться Америке. Пятая колонна Вашингтона, те несколько тысяч человек, которые он вывел на улицы Москвы, произвела впечатление лишь на наивный Запад. Некоторые на Западе уверены, что Путин сфальсифицировал выборы и собирается воспользоваться своим положением, чтобы воссоздать советскую империю и раздавить западные страны. Разгромить Запад, кстати говоря, было бы не так уж и сложно, учитывая, что он сам немало тому способствует.

 

Стремящийся к богатству Китай — легкая добыча для Вашингтона. Фонд Рокфеллера поддерживает в китайских вузах проамериканских педагогов. Американские предприятия создают раздутые советы директоров, в которых заседают чиновники партии власти, получая за это огромные гонорары. Все это — компрометирует правящий класс в стране. Посчитав, что подорвал руководство страны коррупцией, Вашингтон дал старт массовым демонстрациям НКО в надежде, что они распространятся по всей стране и что развращенные американскими деньгами лидеры не смогут вовремя заметить угрозу. Однако Россия и Китай в конечном итоге распознали подвох. По правде говоря, в голове не укладывается, что две эти страны, которые в Вашингтоне называют «угрозой», могли столь долго мириться с источниками финансирования таких НКО. Подобная терпимость к пятой колонне Вашингтона лишь укрепила неоконсерваторов в стремлении ввергнуть мир в новый конфликт. Но, как говорится, у всего есть конец. Теперь Китай принимает меры защиты от подрывной деятельности США. Как и Россия. Американцам следует вести себя скромнее и убрать подальше свое высокомерие. Станет ли Трамп тем, кто обуздает безумие доктрины Вулфовица, из которой следует, что Вашингтон должен стать хозяином мира, подчинив Китай и Россию?

 

Хильдегард фон Хоссен ам Рейн (Hildegard von Hessen am Rhein), «Boulevard Voltaire», Франция

 

Оригинальная публикация в «Boulevard Voltaire»