… или куда приплывем с властью олигархов

 

baloga2

 

В закарпатских храмах (попы везде одинаковы, за редким исключением, к сожалению, вне зависимости от конфессии) раздают листовки от имени Виктора Балоги, которые воспринимаются как призыв не подчиняться Киеву. В листовках пишут о закарпатской идентичности и обидах, наносимых киевской властью.

 

куда приплывем с властью олигархов

 

Не знаю, Балога их распространяет или кто-то от имени Балоги (с провокационной целью), но написана листовка очень осторожно, чтобы в случае серьезных разбирательств в сепаратизме не обвинили. То есть, автору дали задание — выразить идею, но не подставлять хозяина. И ему это удалось. Чего только стоит фраза «центральная власть выступила против Закарпатья».

 

Сейчас «окруженные» правосеки куда-то исчезли (скорее всего, им дали уйти через «окно», в Польшу), но свою роль они уже сыграли. Теперь на сцену выходит Балога — «отец родной всея кугутов» и начинает объяснять, что Киев напал на Закарпатье. Пока что мягко объясняет, по-доброму.

 

В недавнем прошлом абсолютно покорный центру и спокойный регион Украины наводнен силовиками. Причем, не отдельными нарядами, а целыми вооруженными подразделениями, средь бела дня патрулирующих….

 

Десятилетиями в Закарпатье могут стоять памятники Артему или Волошину, Бандере и Шухевичу, и никакой войны не будет. Люди здесь смиренны, просты и радушны. Но, если государство руками майданных ментов и олигархов начинает разжигать противостояние за сферы влияния — бойня начнется даже на голом месте.

 

С уважением — уроженец западной Украины,
Юрий Дудкин