Сообщение от российского добровольца с позывным «Бурый» (2 МСБ, 1 штурмовая рота) специально для NewsFront:

 

Передовая Марьинки – там, где ранее были позиции «Пятнашки». Вчера в 19.00 мы меняли свою смену на позиции где уже шел бой, начавшийся еще в 4 дня, мы не отвечали так как приказа стрелять не было. Наша передовая находится от укровской в 350 метрах. Сначала по нам работало стрелковое, далее подключилась зенитка и 82 мм миномет. Ну, вот, мины мы переждали, но после этого под шумок стрелкового оружия начал работать укровский АГС. Первые 3 были пристрелочные за окопы. Мы только выглянули в бойницы дабы посмотреть откуда они по нам лупят, так по нам начал работать АГС. Шесть снарядов легло к нам прямо в окопы, а именно позади нас. Я стоял первым справа. Все началось с меня, а потом и справа на лево были ранены еще четверо моих товарищей. Насколько знаю, у меня самое тяжелое ранение. После того, как нас отправили в больницу, были ранены еще двое наших. Еще ночью недалеко от наших позиций привезли еще одного нашего с ранением в голову. К сожалению, он скончался.

Когда мы засекли их огневые точки, тогда по ним ответили и то, только с автоматов и подствольников. Однозначно, у них есть раненые. Они тоже засекли наши огневые точки и туда стали бить, мы, еще раненные, около минут 20 держали позиции обороны, отстреливались.

А с чего все началось-то? Они, видно, выпили, вот и начали. У них там такое постоянно. Там сейчас дислоцируется Азов, Киев-1 и Айдар. В метрах 30 от нас находятся окопы ребят с другого подразделения. Они начали отвечать, а ответка уже пошла к нам, просто наша позиция прямая к ним.
Бой продолжался почти 12 часов…

Метки по теме: