Утренняя сводка от замначальника штаба 5 БТГр Республиканской Гвардии Александра Матюшина с позывным позывной «Варяг» специально для News Front:

 

… Итак, Горловка. Позавчера наблюдался спад обстрелов, видимо в связи с ротацией украинских карателей. Прошедшие сутки же наоборот отметились обстрелами и боями. Бои продвигались от светлодарского направления к Зайцево, то есть охватили практически всю северную линию фронта. традиционно горячо было на Майорском направлении. Этот отрезок горловского фронта является нашим, донецким «редутом Раевского».

 

Ясиноватая и его агломерация. Обстрелы по линии фронта не прекращались. Также в районе Спартака вспыхивали стрелковые бои, но противник как всегда понеся потери вынужден был ретироваться. Макеевка. Громко на окраине Червоногвардейского и Кировского районов. Ночью жители города проснулись от очень громкого звука взрыва. Что это было пока сказать не могу.

 

Донецк, район останков Донецкого аэропорта. Тут противник с авдеевского направления, с которого атакует и Спартак, несколько раз пытался прорвать наши позиции и закрепиться в аэропорту, чтобы со временем развить наступление в самом городе. Но наткнувшись на сопротивление защитников Донецка на этом направлении украинские каратели, получив отпор вынуждены были отступить на исходные позиции. Красноармейское направление. Район н. п. Пески. Противник также несколько раз наносил артиллерийские удары как по позициям армии ДНР так и по прилегающим к линии фронта на этом направлении мирным поселкам Донецка. Позавчера в результате ответных мер бойцы армии ДНР, был уничтожен один из командных пунктов украинской армии расположенный в н. п. Пески.

 

Марьинское направление. Не утихают перестрелки в районе Старомихайловка, Красногоровка, Марьинка и граничащая к ней Александровка. Неоднократно противник наносил артудары по территории прилегающих тут к линии фронта жилых массивов Кировского и Петровского районов. Также противник не единожды атаковал позиции защитников ДНР на этом направлении, украинские каратели, получив отпор и понеся потери, вынуждены были ретироваться на исходные позиции.

 

Вообще, последние два дня Донецк подвергается довольно сильным обстрелам со стороны противника. На южном фронте все остается также, без перемен. Противник продолжает наносить обстрелы по мирным городам и поселкам южного края нашей Республики.

 

Также наша разведка продолжает фиксировать перемещения войск противника к линии фронта, а также перегруппировки их на самой линии фронта на трех основных направлениях, что говорит о возможности наступления войск киевского правительства в скором времени.

 

Но как бы сейчас не складывалась ситуация на фронте я верю что мы победим потому что мы победители!

 

 

 

 

Метки по теме: