Сделать Крым татарской республикой, посредством которой крымские татары смогут реализовать своё право на самоопределение – с таким требованием к конституционной комиссии и Верховной Раде выступил некий Пётр Порошенко.

 

Пётр Порошенко

 

Неужели никто из бдительных патриотов еще не позвонил в СБУ по указанным на билбордах номерах, сообщив, что данная инициатива Порошенко подпадает под действие 110 статьи уголовного кодекса и предусматривает наказание от 10 до 15 лет лишения свободы?

 

Руководящая должность, которую занимает Порошенко, и состояние алкогольного опьянения, могут стать отягощающим обстоятельством, а в случае если деяние повлечёт за собой гибель людей, то лишение свободы может оказаться пожизненным.

 

Это что же у нас получается?

 

Если крымские татары, составляющие около 10% населения Крыма, имеют право на создание собственной национально-территориальной автономии на всей территории полуострова, то Болградский район Одесской области просто автоматически становится Болгарской автономией!

 

А Бессарабская республика – вовсе не утопия и преступление, а лишь реализация фундаментального права народов.

 

На собственную национальную республику с целью реализации права на самоопределение могли бы претендовать венгры и русины. Места их компактного проживания благоприятствуют проведению собственной международной политики и экономической деятельности.

 

Уже упомянутая Бессарабия вполне может стать успешной республикой на берегу Чёрного Моря. Её транзитный и сельскохозяйственный потенциал велик. А в союзе с Приднестровьем она становится мощным геополитическим объектом.

 

Одесса также может претендовать на самоопределение. Фундаментальное право народа, закреплённое в уставе ООН и поддержанное Петром Порошенко в стенах Верховной Рады, даёт перспективу сразу нескольким национальным группам. И Одесса может стать новой Россией и Израилем одновременно.

 

Впрочем, на Юге может возникнуть и цыганское государство. Цыгане обладают таким же правом на самоопределение, как и другие народы. Правда, Цыганская Народная Республика вряд ли станет претендовать на конкретную территорию. Она будет свободно перемещаться в различных направлениях, а типографии печатающие карты и учителя географии сойдут с ума через неделю.

 

И самое главное. Даже по украинским данным, русские составляют более 20% населения Украины. Это в два раза больше, чем татары в Крыму. В четыре раза больше, чем евреи в Одессе. Это больше, чем болгары в Измаиле и русины в Ужгороде.

 

Таким образом, без всяких войн и АТО, русские могут реализовать своё право, причем, на всей территории Украины.

 

Валентин Филиппов

 

 

 

 

Метки по теме: