Алкоголизм и наркотическая зависимость – отнюдь не показатели слабоволия личности и не изъяны воспитания, а первичные недуги, которым свойственно стремительное прогрессирование и присоединение вторичных патологий. Самостоятельно преодолеть наркотическую «ломку» или прервать запой без мучительных проявлений синдрома отмены удается единицам зависимых людей. Как показывают статистические данные, в подавляющем большинстве случаев избавиться от губительной тяги к психотропным веществам возможно исключительно при совместных усилиях квалифицированных наркологов и пациента.

Хотя медицина обладает колоссальным арсеналом средств для успешной терапии алкоголизма и наркомании, зачастую больные обращаются в специализированные клиники лишь в критические периоды, когда для возможности спасти жизнь остаются не дни, а часы. Врачебная помощь наркологов в Ростове – уникальный шанс для спасения от наркотического и алкогольного плена зависимым лицам, осознавшим проблему и твердо убежденным в необходимости прекратить прием психоактивных веществ. Опытные и профессиональные специалисты центра окажут действенную помощь тем, кто готов бороться за жизнь, верует в собственные силы и успех терапии, целеустремленно прикладывает максимум усилий в противостоянии наркотической и хмельной эйфории.

Как показывает психологическая практика резкое прерывание привычных «удовольствий» – сильный стресс для человека сопровождающийся стойкой бессонницей, кошмарными сновидениями, агрессивным поведением, раздражительностью, иррациональными страхами. Чтобы комфортно преодолеть физиологическую зависимость – этап «ломки» наркологи ростовской клиники проводят курс детоксикационных процедур, направленных на полное выведение токсических веществ и очищения организма.

Проблема прерывания психологической зависимости – ответственная и трудоемкая задача. В наркологической клинике в Ростове используются как классические схемы лечения, так и уникальные психотерапевтические программы, разработанные талантливыми докторами. При этом выбор методики лечения проходит в индивидуальном порядке после обстоятельного обследования больного с учетом факторов:

  • состояния сферы мышления и сознания;
  • степени повреждения волевой сферы;
  • особенностей нейрофизиологического состояния ЦНС и головного мозга;
  • степени психических патологий и поведенческих расстройств;
  • наличия или отсутствия верной мотивации;
  • логического осознания проблемы.

Фармакологическое лечение современными медицинскими препаратами, классические психотерапевтические мероприятия, включающие техники гипноза, позволили специалистам клиники добиться стойкой, длительной ремиссии у 95% клиентов. Практически все пациенты наркологической лечебницы независимо от алкогольного или наркотического «стажа», стадии заболеваний избавились от пагубной тяги раз и навсегда.

Решение проблемы зависимости на сайте «Ростов наркология»