Уроженка Свердловской области, певица Юлия Чичерина прокомментировала раскол, произошедший на российской сцене из-за украинского конфликта. Музыкант уверена: лучше быть предателем рок-н-ролла, как ее назвали коллеги по ту сторону баррикад, чем предателем Родины.

 

Чичерина - Макаревичу: лучше быть предателем какого-то рок-н-ролла, чем предателем Родины!

 

Одной из главных ошибок современного общества певица Юлия Чичерина считает попытку поделить всех на своих и чужих, как это происходит сейчас в связи с ситуацией на Украине. «Все религии мира говорят, что нельзя делить мир на своих и чужих. Это очень сложно, но я стараюсь и у меня пока получается», – рассказала она.

 

Певица также прокомментировала высказывания коллег в свой адрес, в частности, реплики Михаила Козырева, давшего Чичериной путевку на сцену. «Они сказали, что я предатель рок-н-ролла, но, по-моему, быть предателем Родины хуже, чем быть предателем какого-то рок-н-ролла», – цитирует Чичерину LifeNews. «Я никого не хочу очернять, вешать какие-то ярлыки, но время покажет, и за все придется отвечать – и за хорошие, и за плохие свои поступки, за свое лицемерие и ложь», – добавила музыкант.

 

Юлия также заявила, что не держит обиду и на Андрея Макаревича, назвавшего ее дурочкой за патриотические высказывания и поддержку жителей Донбасса: «Андрей Вадимович просто стар. Мне его жалко. Он старый, он запутался. Не дай бог никому такого под старость лет. Просто ему гордость какая-то совковая непрогибания под мир не позволяет остановиться и понять, что он делает. Да бог с ним. Может одумается».

 

Певица отметила, что своих взглядов на происходящее на юго-востоке Украины менять не собирается, несмотря на осуждение коллег. Она поделилась, что ее удивляет то, как люди, поддерживающие в этом конфликте позицию Киева, могут закрывать глаза на ужасы, происходящие в Донбассе. Она считает, что нужно напомнить обществу, прежде всего, о детях, живущих на юго-востоке Украины, и собирается снять клип на песню, посвященную погибшей во время обстрела девочки, а после этого отправиться в тур по пострадавшим городам.

 

Nakanune.ru

 

P.S. от Юлии Чичериной
 

Посвящается Ане Костенко, погибшей 13 августа 2014 года в результате взрыва кассетного снаряда на детском пляже г.Зугрэс Донецкой области.