Сообщения от местных жителей и ополченцев специально для NewsFront

 

Горняк (ДНР), 23:51

Сообщается о прилете на поселок Горняк. У людей повыносило стекла. Житель отмечает, что у него осколки по крыше и во дворе падали. Также сообщается о нескольких прилетах в район ДЗАП. На Грабарях пропал свет.

 

Донецк, 23:35

23:35. Слышен конкретный замес – район аэропорта, Спартак, Пески.

23.27. Входящие. Азотный слышит прилеты. Возможно, что между ним и Лидиевкой падает. Точно сказать пока сложно.
23:05. В Петровском районе БПЛА врага.
22.58. В районе аэропорта изредка ложатся мины.

 

Александровка (ДНР), 23:20

Сообщается, что ранее начавшийся в Марьинке бой сместился в сторону совхоза и Александровки. В ней самой же предположительно какое-то возгорание. Пожарные выехали.

 

Луганск, 22:40

Жители сообщают, что был сбит БПЛА врага. Другие же очевидцы отмечают, что видели, что летело что-то наподобие ракеты, светящееся, со стороны Камброда/Металлиста, в районе Гаевого разорвалось в небе и сильный бах.

 

Старомихайловка (ДНР), 22:20

Как сообщают местные жители, в результате обстрела украинскими боевиками поселка был прилет. Произошло это около 20.00. Прилетело на ул. Советскую. Жертв нет.

 

ДНР, 22:16

21:50. Марьинка. Работает неинтенсивно стрелковое и иногда бахи. В Красногоровке в 21:15 были слышны сильные бахи в стороне виноградников. Жители Донецка отмечают, что в 22:15 им слышно, как шумит северное направление.

 

Донецк, 21:45

Петровский район, Трудовские, посёлок 12-й. Снаряд разорвался в воздухе. Поврежден газопровод. К счастью, раненых нет. Вечернее «перемирие»!

 

Горловка, 21:44

На севере бой, как обычно — Майорск. Началось со Светлодарска, теперь у нас. Как обычно достается Зайцево.

 

Горловка, 20:27

Вечерняя программа началась.

 

ДНР, 20:11

Сообщение от ополченца с позывным «Чебурашка» из Донецка:

По вчерашнему арт.пингпонгу у ВСУ: 7 человек 200-х, 14 человек 300-х. Также минус 120-мм миномет, САУ и склад БК (детонация в следствие попадания).

 

Красногоровка, 20:08

Работали минометы, пулеметы, плотный АГСный огонь. Также слышно применение стрелкового. Через 40 минут интенсивность спала.

 

Марьинка (ДНР), 18:50

Слышна работа стрелкового в стороне госпиталя/интерната. Через полчаса в том же районе завязался небольшой бой, в воздухе были замечены черные облачка.

 

Красногоровка (ДНР), 18:28

В районе Сталинской, Борисовки стали слышны звуки боя. Меньше чем через час стала слышна работа автоматов. Иногда «отрабатывает» миномет.

 

Донецк, 16:10

Что-то рано у нас начали. Минуты три назад слышала пару взрывов, не слишком далеко. По звуку — это была 120-мм мина. Сообщается, что прилетело в район Ветки. По словам местных жителей прилет был по ул. Маршака, 73.

 

ДНР, 14:30

Поступила информация, что сегодня в Константиновку прибыло примерно 50 вражеских отремонтированных танков Т-80.

 

Горловка, 14:13

Летит в основном с Кодема по Зайцево.

 

Горловка, 13:59

Тяжёлое летит на окраины города.

 

Горловка, 13:48

Северная сторона, уже давно стрельба. Было стрелковое, сейчас уже мины. Зайцево.

 

Донецк, 13:09

Сообщение от местного жителя. Октябрьский и 15-й сегодня ночью:

Рассказываю по нашему району. Вчера был слышен бой параллельно взлетной полосе. А в 22.20 далеко (предположительно из Тоненького) были тихие и глухие бахи. В наш квадрат легло тринадцать снарядов (и пусть хоть кто-то попробует сказать, что от нас стреляют и это ответка, лично плюну тому в глаза). Как и в январе-феврале или в тишине, или когда идет бой в аэрпорту, из Тоненького 10-12 снарядов в наш квадрат — и сразу тишина. С 23.00 мы тушили Пятницкого, 114. Было прямое попадание в сауну. Там давно сгорел жилой дом и разнесло гараж, а сейчас эта постройка пострадала, остался один бассейн. По Пятницкого, 120 было прямое попадание в гараж, остались 1,5 стены. В районе Зоологической 55-51 (точнее не скажу) прилетело во внутренний двор. Ул. Башкирская, 147 — попадание во двор и воронка на дороге Башкирская, 147- Огинского 45. По словам соседа был прилет на ул. Огинского, 20 во двор.

 

Горловка, 11:35

Ополченец Павел рассказал информационному агентству NewsFront о ситуации в Горловке:

Как таковых больших обстрелов за прошедшую ночь не было, но обстреливали Глубокое, Шумы. За всю ночь было несколько минометных обстрелов, где-то 9 или 10 выстрелов они сделали. Также огонь по нашим позициям велся из стрелкового оружия. У противника была ротация, которая происходит каждый четверг. Те, кто сейчас пришли, они нас побаиваются и не стреляют, а те, кто перед ними были в среду, они выпустили по нам весь свой Б/К. Новые, что приходят, первое время молчат, а потом, перед ротацией, они опять выпустят весь свой Б/К.

 

Донецк, 11:20

Ночью Донецк содрогался от звуков войны. В течение нескольких часов украинские боевики обстреливали город. Очевидцы сообщают о попаданиях в разных районах. На Артема 195а было попадание в забор возле угла дома, посыпались стекла. По ул. Новороссийская 17, Киевский р-н, завод КПД2 попадание в квартиру 2й этаж и под дом. Ночью была обесточена подстанция, из-за чего в некоторых районах не было света.
Маяк. Сообщается, что было множество прилетов. На ул. Батищева осколки прилетели. Возле Соты на этой улице осколки находили утром. Люди заделывают дырки, подметают стекла. Также были прилеты за 20ой больницей, было слышно, как посыпались стекла в одном из домов. Также прилетело во двор детского сада. И в саду, и в доме вылетели стекла. Погорело несколько ларьков.
Жители сообщают о прилетах на поселок Октябрьский. По пр.Кемлевский, д. 21, пр. Кемлевский, д. 17 — рвануло
во дворе, осколки летели по окнам. Воронка возле калача и аптеки, мясной рынок — побита крыша. ул. Лузина, 16 около — дома рвануло, Лузина, 14 — горела крыша.
Жительница: «После всенощного обстрела проснулась с квадратной головой. По ходу ВСУ отмечали годовщину бомбардировки Херосимы».

 

uCY_UQJyEgU
Один из первых прилетов на Маяк. Это самый низ радиорынка, так называемая «барахолка».

 

Горловка, 11:09

В городе ночь прошла вроде как тихо. Лишь слегка в районе Майорска немного шумно было.

 

Красногоровка (ДНР), 10:57

Ночь прошла спокойно за исключением пары моментов. Около 23.20 была слышна работа пулемета. Около полуночи наступила тишина, однако в 3 утра было произведено нескольких мощных выстрелов и до утра тишина.

ЛНР, 10:45

Украинские боевики несколько раз открывали огонь по окраине Первомайска. Обстрел велся в 19.05, 20.45 и уже после полуночи. Сначала укры стреляли с направления Золотого, потом же подключилось направление Попасной и Троицкого. Применялось: миномет 82 и 120 калибра, Д-30- выпущено 15 снарядов, АГС и стрелковое. Сообщается, что пострадавших нет.
Также под огонь попал н. пункт Калиново. В 22.35. и 02.15. Сначала лупили с направления высоты 242.4, затем с Троицкого. Применялось, как и при обстреле Первомайска Д-30 и миномет 120 калибра.

 

Горловка, 10:31

На данный момент отсутствует электроэнергия частично в центре и в западных районах. 245, часть ЦГР, Строитель, Комсомолец, Курганка, Ртутный и т.д. Ведутся плановые ремонтные работы, подача электроэнергии скоро будет восстановлена. На всякий случай, еще воду заготовьте.

 

Марьинка (ДНР), 09:39

В городе на удивление ночь прошла спокойно. Есть информация, что укропы в Марьинке пугают людей, что всё что до этого было не война. И скоро они устроят жителям настоящую войну.

 

Донецк, 01:05

00.40. Звуки ада в Донецке. Дикий обстрел. Топаз и Киевский район. Укры лупят по всему периметру, в домах шатаются окна.

01:05. Под артиллерийским обстрелом находилось сразу несколько районов города: Октябрьский, Азотный, Горняк, 15-й участок и др. Фиксировались возгорания. Работали «скорые» и МЧС. В нескольких районах отсутствует электричество. На данный момент Спартак и часть Ясиноватой остаются под артиллерийским обстрелом с позиций укронацистов со стороны Авдеевки.

 

Донецк, 00:39

00.50. Гладковка слушает прилеты. Похоже как на Щегловское кладбище, может быть дальше

00. 39. В связи с повреждением ЛЭП,обесточена подстанция Смолянка 220. С чего бы так сегодня укры решили лупить? Во-первых,у укров ротация на Песках. Во-вторых, думается, что новенькие себя решили показать.
— Обесточена подстанция Смолянка 220. Темень кромешная в той стороне.

 

Донецк, 00.13

Азотный — падало в районе переезда по Сомова или возле ОККО.

Метки по теме: