Авторская съемка военкора команды https://news-front.info Вадима Канделинского
Сутки с 9-й БТРГ «Патриот». Журналист news-front.info побывал в подразделении, стоящем на рубеже в Старомихайловке и провел с бойцами целый день. Командир здесь — боец «Джо», мужчина примерно пятидесяти лет, является отличным руководителем, а за столько месяцев боев здесь, практически отцом для ополченцев. Он рассказал о позициях и обстановке, настроении своего подразделения и отношении к минским договоренностям.
Вечером с журналистом прошлись старые знакомые НФ – «Грек» и «Осетин». Школьные друзья воюют вместе уже год. За это время они стали не просто боевыми товарищами, а настоящими братьями. Бойцы рассказали о том, как ведутся обстрелы украинской стороной и об обороне Новороссии.
В районе 20 часов начался обстрел Старомихайловки. Как бой шел дальше, расскажут бойцы армии ДНР и покажет Вадим Канделинский…
Вадим Канделинский:

 

«Нахожусь на одной из позиций в Старомихайловке, времени 20.15, со стороны украинских военных начался обстрел по жилому кварталу, по улицам, по частным домам предположительно из БМП. Сейчас стреляет танк».

Метки по теме: