Старик Карл Маркс справедливо учил нас, что количественные изменения переходят в качественные. Сегодня мы имели возможность наблюдать, как это происходит — за относительно короткий промежуток времени Интернет наполнился статьями, из которых выяснилось, что, во-первых, Россия слила своих союзников (Сирию и Донбасс), а во-вторых, Россию слили ее союзники (Китай). Поэтому я считаю, что 6 августа 2015 года следует назвать «днем всепропальщика и слильщика» и праздновать учащенным спусканием воды в туалетах.

 

 

Началось все со статьи, повествующей об истерике, устроенной спикерои Верховной Рады Украины Владимиром Гройсманом. Искомый ширый украинец, по непонятным причинам носящий совершенно не украинскую фамилию, разразился в фейсбуке заявлениями о том, что «Минск — х-ло, ла-ла-ла», не выполняли, не выполняем, и не будем выполнять. Что в этом словесном поносе было нового, остается только гадать. Почему это вызвало ответную истерику всепропальщиков — тоже.

 

Во-первых, тот факт, что нынешняя украинская власть никакой Минск по доброй воли выполнять не будет, было известно чуть ли не с момента подписания соглашения.

 

Во-вторых, кто он такой — этот самый Гройсман, и каков его политический вес, и какое влияние он оказывает на исторические процессы? Наверное, примерно такое же, как я и любой из тех, кто сегодня участвовал в обсуждении его пламенно-фейсбучной речи.

 

Затем мы стали свидетелями истерики уже по другому поводу — Путин, не закончив процесс слива Донбасса, кинулся сливать Сирию. Надо заметить, что он делает это уже четвертый год подряд, и, видимо, не удается ему завершить сей постыдный процесс только потому, что ему… препятствуют в этом США. В противном случае лично я не понимаю, почему Сирия как государство существует до сих пор, и почему ее президентом является Башар Асад? Что-то тут явно и катастрофически не так — как говорил Буратино в известном фильме, наверное, тут есть какая-то страшная тайна, недоступная простым смертным.

 

Венцом творения, на мой взгляд, стала статья о том, что Китай сливает Россию, поскольку КНР на днях обратилась к США за помощью в деле противодействия терроризму. Бурные продолжительные апплодисменты тем, кто не понимает, что в данном случае мы имеем дело с явным стебом, поскольку кому-кому, а Китаю отлично известно, откуда на планете Земля взялись всевозможные террористические организации, в том числе, угрожающие и его спокойствию. И он неоднократно давал это понять и Соединенным Штатам, и всем окружающим. Наверное, поэтому как-то не слышно победных реляций из Белого Дома, и не слышно хоть какого-то внятного ответа Администрации США на это обращение Китая. Да, вот такие-то дела.

 

И можно было бы не обращать внимания на возросшую активность всепропальщиков, если бы не одна закономерность — они обычно оживляются в преддверии по-настоящему значимых событий. Очень хотелось бы понять, что в данный момент стало поводом для их «куража». Но что-то явно стало. От чего-то наше внимание пытаются отвлечь, вбрасывая невнятные статьи о «все слившем Путине». И вот это неведомое «что-то» — как раз самое интересное.

 

Анастасия Скогорева 

 

 

 

Метки по теме: