Сегодня Украина объявила в розыск начальника Генерального Штаба РФ Валерия Герасимова за организацию Иловайского котла. Несмотря на абсурдность обвинения и отсутствия доказательств эта новость вышла на первые полосы не только украинских изданий, но и ряда западных СМИ. Константин Кнырик о том, зачем Украине снова поднимать не самую приятную для себя тему.

 

начальника Генерального Штаба РФ Валерия Герасимова

 

Для Киева это элемент пиар-кампании для сохранения собственного лица, потому что получить такой разгром от народного ополчения, как это случилось в Иловайске – это удар и по репутации, и по боеспособности, так называемой украинской армии. Поэтому и нужно было придумать генерала, которого  объявить в розыск и обосновать это тем, что он руководил операцией со стороны России.

 

Неоднократно уже говорилось, и я думаю — это остается актуальным, что мы как здравомыслящие люди видели боеспособность украинской армии и если бы российский генерал и тем более командующий генштабом действительно руководил операцией на Украине, то мы бы давно были бы в Киеве и над зданием Рады развевался российский флаг.

 

Плюс к этому, возможно эта пиар-эскалация конфликта связана с неподписанием договора об отводе вооружений украинской стороной, с целью отвлечения от этого факта внимания международного сообщества. Нужно было подтвердить плод своих эротических фантазий какими-либо действиями в отношении нахождения официальных российских вооруженных сил на территории Донецкой и Луганской народных республик.

 

Хотя эта ситуация и кажется смешной, но на самом деле это еще и очередная попытка обвинить Россию в том, что она принимает какое-то участие в этом конфликте. А главное — убедить в этом Запад и в первую очередь Европу, которая готова хотя и далеко не на сто процентов, но хотя бы на какой-то адекватный диалог, видя, что происходит на Украине.

 

Руководству Украины надо по любому на кого-то перевесить ответственность и самое главное обязательно каким-то официальном образом для всего международного сообщества подчеркнуть, что они именно с РФ воюют, а не с ополчением.

 

Для них в преддверии новых провокаций важно как-то это подчеркнуть. Официально объявить войну России они не могут, а сотрясать воздух вот такими вещами, как возбуждение дела, — вполне. Их задача — ежедневно подчеркивать факт войны именно с РФ. Этот миф, который остается чуть ли не единственным оправданием нарастающего экономического кризиса, позволяющий до сих пор дурить голову западным кредиторам.

 

Константин Кнырик,
Руководитель информационного агентства News Front

Константин Кнырик