Позвонила сейчас девочка из одного солидного российского издания, попросила комментарий по Украине. Путалась во всем — в датах, в именах, в майданах. Потом призналась, что эта тема ей малознакома. Я ее спросил: ну раз уж вам редакция задала эту тему, вы же могли хотя бы погуглить перед тем, как начать обзванивать и писать?.. Обиделась…

 

 

Эх, уважаемые, с таким подоходом России к объявленной против нее информационной войне Москва не выиграет оную. Знаете, сколько получает вип-колумнист в британской Дейли телеграф за более или мене регулярную колонку (даже не еженедельную)? 275 тыс. фунтов в год, то есть примерно 35 тыс. долларов в месяц! Подчеркну, это — за 2-3 небольшие колонки в месяц.
Знали бы вы, насколько унизительно низки, смешны гонорары в российских СМИ за подобное же! Потому и берутся писать туда не профессионалы, а такие вот девочки, которым что Кравчук — что Пинчук, что УПА — что УНА-УНСО, что Бандера — что Бендеры, что Донецк — что Волынь (это ж все где-то там рядом, чо париться-то?)…

 

Владимир Корнилов 

 

 

Метки по теме: ;