Олег Тягнибок, лидер украинской националистической партии «Свобода», которой социологи в последнее время прочат возвращение популярности, выступил со статьей, где обвиняет Петра Порошенко в сдаче Донбасса Владимиру Путину.

 

 

«Второй день в украинском информационном пространстве истерия. Власть через подконтрольные СМИ и ручных «политологов» пытается доказать обществу, что никакого «особого статуса» для отдельных регионов Донецкой и Луганской области в предложенных изменениях в Конституцию нет. А изменения направлены исключительно на установление долгожданного мира. Патриоты уверены: принятое парламентом решение – предательство национальных интересов и уступках Кремлю», — констатирует Тягнибок.

 

По его словам, нужно внимательно изучить принятый еще минувшей осенью закон про особенности местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.

 

«Напомню его основные положения:

 

1. Российским оккупантам и их пособникам террористам гарантируется амнистия.

 
2. Узаконивается режим «благоприятствования» для русского языка и уничтожение украинского языка.

 

3. Предоставляется иммунитет депутатам, «избранным» под контролем террористов.

 
4. Террористы будут назначать руководителей органов прокуратуры и судов, а сами станут «народной милицией», подчиненной исключительно местной власти, которую весьма вероятно будут выбирать из бывших главарей отрядов боевиков.

 
5. Украина должна обеспечить прямые внешние отношения Донбасса с регионами России. По сути, признается сам факт отсутствия фактической границы с Россией.

 
6. И самое циничное – это то, что мы с Вами за это все должны платить, не требуя от них никаких налогов.

 
Итак, уважаемые украинцы, делайте выводы сами: измена это или победа?» — пишет Тягнибок.

 

Политнавигатор