Вашингтон – вечный двигатель внешнеполитического безумия, полагает Джастин Раймондо. Украина, раздираемая борьбой между поставленной США киевской властью и спонсируемыми за счет американских налогоплательщиков радикалами, яркий тому пример.

 

 

Опасаясь того, что запрещенный в России «Правый сектор»* станет слишком влиятельным во внутренней политике, Порошенко попытался его ликвидировать, за что и поплатился конфликтом между полицией и боевиками организации в Мукачеве, замечает журналист.
«Большая проблема для киевского режима в том, что «Правый сектор» и похожие на него боевые подразделения были сердцем военной операции на юго-востоке. <…> В случае их роспуска успех операции сомнителен», — считает Раймондо.

 

Победителем из мукачевского конфликта, по его мнению, вышли экстремисты, что незамедлительно обернулось головной болью для Порошенко — помимо того, что радикалы потребовали импичмента президента и роспуска парламента, своей «победой» над Киевом они создали прецедент для других подобных вооруженных организаций и батальонов.

 

Беспокойство локальными победами радикалов над местной властью дошло и до Вашингтона, отмечает аналитик. Их опасались еще до конфликта в Мукачеве — ранее американский конгресс принял законопроект, запрещающий предоставление помощи батальону «Азов» из-за его дурной славы. Тем не менее, практика показала, что в условиях царящего на Украине беспорядка проследить исполнение этого решения крайне затруднительно.

 

«Официальные лица из США, наблюдающие за выполнением тренировочной миссии на Украине, разумеется, не скажут о том, что американские инструкторы обучают и бойцов «Азова», поскольку им дана такая инструкция. Они скажут, что представители батальона не допущены к процессу, хотя на самом деле никто точно не знает, как это сделать. Учитывая, как работают украинские власти, сделать это практически невозможно», — заявил один из сержантов «Азова» в интервью издания The Daily Beast.
Деньги американских налогоплательщиков уходят на обучение и вооружение неонацистов на Украине, пишет Раймондо. Это, как и многочисленные кредиты для раздираемой от войны экономики, — логичная плата за решение запустить операцию по смене украинского политического режима.

 

«В бесконечном поиске иностранных демонов мы (США — прим. ред.) создаем еще больше монстров, призванных оправдать наши будущие крестовые походы. Это — вечный двигатель внешнеполитического безумия, и партии войны это нравится», — заключает главный редактор портала.

 

 

РИА Новости 

 


*Данная организация признана Верховным судом РФ экстремистской, её деятельность на территории России запрещена

 

 

Метки по теме: