Лето, тёпленько, солнышко. Все хотят отдыхать от работы, вырвавшись из душных офисов, заводов, фабрик, пароходов. Сменить костюм тройку, робу, спецодежду или халат, на шорты и тапки. Купить рубаху, аля «Aloha Hawaiʻi», и рвануть, куда глаза глядят. Слово «отпуск» всё чаще звучит из всех офисов, магазинов, поликлиник. Причём говорят о нем с придыханием. Волнение просто-таки зашкаливает. Строятся планы, карты для посещения тех или иных мест и достопримечательностей. Рассчитывается бюджет (для меня лично, это самый сложный этап), берётся напрокат у соседей или друзей чемодан (свой не покупается, несмотря на все обещания, самому себе же данные в прошлом отпуске).

 

 

И вот хорошо, если ты учитель в школе. У них отпуск 2 месяца, или воспитатель в детском саду, у них тоже 56 дней. Да даже работник завода, там месяц. В офисах обычно, месяц, но поделенный на две части. Две недели летом, две зимой. Мало, конечно, но всё же, можно распланировать и запланировать. Уложиться в две недели.

 

А что делать и как быть, если ты президент? Да еще и такой огромной страны как Россия? Да еще и в такое непростое время: кризис, санкции, нападки, на Украине война. США активизировались, и давай на нас бочку катить (и не пошлешь открыто, хоть и достали до чёртиков – политика, мать её), боинг этот…

 

Дружить нужно с соседними странами. Поддерживать, придерживать, управлять. Следить за принятием законов, инициатив. Да и просто – всему голова. Короче, не бросить страну! Не оставить.

 

Но ведь мудр и могуч президент РФ. Находчив. За то и любим и гордимся нашим, таким уже родным, Володей. Короче, новость такая:

 

Президент России Владимир Путин примет участие в экспедиции Русского географического общества (РГО), которая пройдет в Крыму, сообщают «Известия» со ссылкой на источники, близкие к РГО. По информации издания, глава государства посетит места, связанные с Великим шелковым путем, и античные суда на дне Черного моря до конца августа.

 
Детали предстоящей экспедиции РГО в Крым будут до последнего держаться в секрете, утверждают «Известия». В связи с тем, что РГО проводит исследования Крыма более 160 лет, специалистам есть чем удивить президента страны.

 

О как! Понятно! Всё может. И работает, и отдыхает. Всё одновременно. С одной стороны, (это которая рабочая), глобальные цели и задачи. Вроде того, как составление атласов Крыма. Ведь участие президента, в этом сложном процессе, ускорит встраивание всего полуострова в политическое, социальное и экономическое поле России. Сведения, полученные в этой экспедиции, будут использованы для возвращения полуострову былой роли здравницы и обогащения исторических знаний.

 

А с другой, – море, солнце, природа, дайвинг, затонувшие корабли, горы… Романтика и почти отпуск. И чего я не президент?! А так хочется в Крым! Удачи Вам, Владимир Владимирович! Передавайте всем «привет»!

 

КОНТ

 

 

Метки по теме: