Оперативный обзор военно-политической обстановки на 31.07.2015

 

 

Унтер-офицерская вдова по фамилии Климкин

 

Ключевым аргументом России, наложившей 29 июля вето на принятие проекта резолюции о создании международного трибунала, заявил «министр иностранных дел» киевского режима П.Климкин, было то, что это решение преждевременное и несвоевременное, потому что результаты расследования ожидаются не раньше октября. «Через два месяца у нас будет последний и окончательный доклад о результатах расследования, и что скажет Россия через два месяца? Мы определенно попытаемся опять, со всей поддержкой международного сообщества», — пообещал Климкин.

 

Мнение: Это заявление киевского сатрапа – наглядное свидетельство того, насколько катастрофичным является интеллектуальное состояние даже основных деятелей этого режима. Он даже, похоже, не понял – что сам сказал. Ведь этот Климкин буквально прямым текстом ПОДТВЕРДИЛ ПРАВОТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, которая, оказывается, совершенно законно и оправданно наложила вето на этот незрелый и абсолютно несвоевременный документ. Но еще буквально два дня назад, когда Москва говорила всем ровно тоже самое и указывала на то, что трибунал учреждать рано, потому что на скамью подсудимых пока сажать некого, от нее все и, в первую очередь — тот же Климкин отмахивались и буквально «буром пёрли», чтобы продавить эту явную глупость через Совет безопасности ООН. Как по мне – так это еще одно предельно красноречивое предупреждение российскому руководству о том, с какой рафинированной бестолочью ему приходится иметь дело, которая даже «за свой базар» не способна отвечать, и насколько опасно идти на поводу у столь откровенных майдаунов.

 

Унтер-офицерская вдова по фамилии Климкин

 


 

 

 

Сеятели ненависти

 

Некий Сергей Дацюк, именуемый в СМИ «украинским философом», призвал установить киевскую власть тотальный контроль над территорией Украины, с арестом нелояльных людей и помещением их в фильтрационные лагеря. В получившей недавно резонанс публикации Дацюк предлагает власть предержащим, во первых — отвергнуть Минские соглашения за ненадобностью. Поскольку они «устраивали Украину, пока у нее не было боеспособной армии — эти соглашения позволяли морочить голову России и давать возможность проявить себя европейским политикам». Затем. По его мнению, необходимо установить тотальный контроль над территорией и населяющими ее людьми, с арестом нелояльных и помещением их в фильтрационные лагеря. «Никакого особого статуса ДНР-ЛНР в составе Украины, они возвращаются с поражением в правах»; «контроль СБУ за нелояльными»; «установление управляемого Украиной и дозированного доступа жителей ДНР-ЛНР к русской культуре».

 

Мнение: В этом месте стоит прервать цитирование и дождаться обычных в таких случаях воплей – «На Украине фашизма нет и никогда не было. Это все Путин придумал».

 

Ну, во-первых это придумал не Путин, а некая особь по фамилии Дацюк. А во-вторых, сдается мне, что. таки да, он — агент Путина. Потому что трудно себе представить «инициативы», внушающие большее отвращение к Украине и украинству в целом, как к таковым. Только матерый агент Кремля мог приложить столько усилий, чтобы убедить все человечество – с этой коричневой мразью можно говорить не иначе, чем на языке военного трибунала. Тем более, что состав преступления здесь налицо. Разжигание вражды и ненависти между людьми но основе этнических, языковых, культурных и политических различий здесь налицо и предусматривает уголовную ответственность, как по законам РФ, так и Украины. И вполне очевидно, что полное и неукоснительное выполнение киевским режимом минских соглашений, должно предусматривать не только разоружение незаконных нацистских бандформирований, но также и обезвреживание их идейных вдохновителей, таких как этот конченный филофашист Дацюк.

 

Сеятели ненависти

 


 

 

 

Состав преступления налицо

 

Авиационные происшествия последнего времени вскрыли ряд системных проблем в обеспечении полетов авиации Вооруженных сил, в том числе кадровые, сообщил журналистам представитель Минобороны РФ. Он напомнил, что 5−6 лет назад в авиационных частях прошли большие сокращения, был резко ограничен набор курсантов в летные и авиационные инженерные училища. Недавно прием в эти вузы восстановили, но для полноценной подготовки таких специалистов требуется 5−6 лет. «Первый молодой авиационный инженер и первый летчик будет выпущен из наших вузов только в 2018 году», — сказал собеседник агентства.

 

Мнение: Если все вышеизложенное соответствует действительности, а сомневаться в этом не приходится, то перед нами состав преступления по статье уголовного кодекса «Нанесение тяжелого ущерба обороноспособности государства путем подрыва боевой готовности вооруженных сил». Автором этих «замечательных» реформ, в результате которых ВВС РФ сейчас испытывают катастрофический (в прямом смысле) дефицит подготовленного персонала, является, как известно, бывший министр обороны РФ А.Сердюков. За такие вещи в более сердитые времена его бы уже давно распылили на атомы. Но и сейчас юридически он подлежит никак не менее, чем суду за государственное преступление и самому суровому наказанию. Какие либо оправдательные ссылки на то, что подобные трагические последствия невозможно было предвидеть, заведомо неприемлемы, поскольку в период массового сокращения военных училищ и прекращения набора курсантов, в России буквально стон стоял от заявлений военных специалистов и просто сознательных граждан о том, что это приведет к катастрофе. В этой связи совершенно непонятно почему, в то время как самолеты буквально сыплются с неба, виновник всего этого светопреставления продолжает гулять на свободе и дает показания исключительно про какие-то колечки и бриллианты своих любовниц.

 

Состав преступления налицо

 


 

 

 

России придется исключить Запад

 

Москва не исключает асимметричных действий в ответ на расширение санкций со стороны США, но это не самоцель, санкции наносят существенный вред двусторонним отношениям и не несут ничего, кроме негатива, завил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков. «В целом принцип взаимности, безусловно, в таком санкционном обмене – это базовый принцип. Вместе с тем, нельзя исключать каких-то асимметричных действий. Но опять же, еще раз повторю, это не самоцель. Отношение к подобным санкционным решениям со стороны США наше хорошо известно, оно не меняется».

 

Мнение: Сегодня уже совершенно очевидно, что американские санкции есть ни что иное, как опасное экономическое оружие, применяемое США для достижения своих политических целей, в том числе и абсолютно противоречащих интересам России. Таким образом, из этого логически следует, что экономические отношения с США и, в целом с Западом, особенно достаточно широкомасштабные, ОПАСНЫ КАК ТАКОВЫЕ и. следовательно, допускать сколько-нибудь существенное экономическое сотрудничество с таким контрагентом все равно, что СТАВИТЬ НАЦИОНАЛЬНУЮ БЕЗОПАСНОСТЬЮ РОССИИ ПОД СЕРЬЕЗНУЮ И ПЕРМАНЕНТНУЮ УГРОЗУ. Если российское руководство считает, что для России нормально и естественно жить в обстановке постоянной и критически большой угрозы со стороны Запада, то оно может и далее полагаться на развитие с ним всесторонних отношений. Но российское руководство, особенно после всего, что произошло в последние полтора года, уже так не думает. Соответственно не может быть и речи о том, чтобы в обозримом будущем экономическая безопасность России в существенной мере зависела от произвола Запада. Если это не будет исключено навсегда, Россия рано или поздно погибнет, поскольку стратегической целью Запада является именно ее уничтожение и разграбление ее богатейших в мире природных ресурсов.

 

России придется исключить Запад

 


 

 

 

Страх перед неминуемой расплатой

 

Глава украинского правительства Арсений Яценюк заявил о кризисном положении в энергетическом секторе страны, подчеркнув, что Минэнерго и компании не готовы обеспечить население теплом предстоящей зимой. Ранее Яценюк потркбовал провести проверку предприятия Укрэнерго, а также служебное расследование в отношении должностных лиц министерства энергетики и угольной промышленности. По расчетам украинского энергетического ведомства, к зиме страна должна запасти на складах еще 1,2-1,3 млн тонн угля. На данный момент Украина успела запасти 1,6 млн тонн угля

 

Мнение: Не далее, как вчера Порошенко обвинил во всех бедах Украины Россию. Его коллега Яценюк ищет «стрелочников» и козлов отпущения среди своих подчиненных. Но вот что характерно — ни та , ни другая сволочь, в упор не признают своей собственной вины за происходящее на Украине и, тем более — упаси Боже, даже не пытаются называть фундаментальные причины такого тотального краха. И это я вам скажу — хороший знак. Потому что, тем самым, они обнаруживают свою трусость и страх перед ответственностью за содеянное. Поскольку вина майдана и хунты за трагедию Украины совершенно очевидна и становится понятна даже недотепам, категорическое нежелание ее главарей признавать даже бесспорные факты, четко указывает на то, что хунта находится в полном тупике, а всеми ее действиями руководит исключительно страх перед неизбежным возмездием.

 

Страх перед неминуемой расплатой

 


 

 

 

История, отлитая в металле

 

Сдвинулось с мёртвой точки дело с первой атомной подлодкой Советского Союза «Ленинский комсомол». Совсем скоро К-3 вернётся в родную стихию, освободив стапельную плиту судоремонтного завода «Нерпа» в Снежногорске. В данный момент подлодка разделена на две части, а её «атомное сердце» находится на полигоне длительного хранения в Сайда-губе. Для возвращения подлодке первозданного вида, на заводе воссоздают макет энергоотсека, который будет соединён с носовой и кормовой частями. В данный момент на предприятии идёт формирование прочного корпуса этого отсека. К осени планируется завершение первого этапа работ, после чего К-3 будет спущена на воду, и она будет находиться в акватории предприятия до того момента, пока не появится проект музея.

 

Мнение: Нет ничего более рентабельного, чем вложение денег в воспитание подрастающих поколений. В современной России понимание этого обстоятельства наконец-то начинает обретать права гражданства. Свидетельством чему и строительство в подмосковной Кубинке беспрецедентного по масштабам военно-патриотического комплекса и попытки привести, наконец, в порядок территорию ВДНХ, сделав ее действительно выставкой достижений великой страны, а не большим ларьком с шаурмой, и, капремонт — аккурат к столетию Октябрьской революции, крейсера «Аврора» и, наконец — спасение от почти неизбежной гибели первого советского подводного атомохода. Отрадно еще и то, что, таким образом, восстанавливается историческая преемственность поколений и эпох, попытки разрушить которую предпринимались Западом и его агентурой в России именно для того, чтобы навсегда лишить страну возможности ее возрождения. Но сегодня уже можно констатировать, что эти замыслы окончательно провалились. Россия осознала себя как самостоятельная величина и ценность, а не как некий придаток глобальной мегамашины Запада. И максимально возможное сохранение вещественных подтверждений ее исторического величия сегодня становится одной из главных государственных задач.

 

История, отлитая в металле

 


 

 

 

Волшебная молдавская демократия

 

Новое правительство Молдавии выступает за развитие диалога с Россией, заявил новоизбранный премьер-министр Валерий Стрелец. Впрочем, главной целью он назвал сближение с Западом. Несмотря на русское происхождение, новый премьер считается «прорумынским» политиком. Эксперты полагают, что Стрелец будет всеми силами сохранять нынешний олигархический коррупционный режим в республике. Предшественница Стрельца на посту премьера, ныне оппозиционер из партии социалистов Зинаида Гречаная считает, что любая фигура, выдвинутая нынешним альянсом, – спорная. «Это просто ужас. Когда я прочитала сегодня о Стрельце – это комментировать невозможно. Он не будет ломать олигархическую систему в стране, он ее поддерживает изо все сил, сам такой. Ничего хорошего от него ждать не стоит».

 

Мнение: Поразительная вещь! Республика Молдова уже 25 лет находится на самом дне экономической пропасти, в которую она свалилась после развала СССР и провозглашения курса на Запад. И тем не менее, в стране где люди в массовом порядке продают собственные почки и прочие органы для того, чтобы элементарно выжить, население, если верить официальным отчетам регулярно выбирает только прозападных и прорумынских политиков! Вы можете поверить в такое чудо при условии проведения в РМ свободных и демократических выборов? Лично я не могу. Тем более, что Молдова практически до сих пор находится на содержании у России и ее экономическое положение целиком зависит от того, будет Москва покупать завтра молдавское вино или яблоки, или не будет. Не говоря уже о стопроцентной зависимости РМ от РФ по части энергоносителей. Откуда же берется эта неистребимая «евромайданутость» молдаван? Думаю, что исключительно из грязного пальца кишиневских политиканов, которые, под строжайшим присмотром своих американских кураторов, высасывают оттуда одни и те же фальшивые басни о «европейском выборе» Молдовы и, пользуясь полной забитостью и бесправностью основной части населения, даже не пытаются ему толком объяснить – как это у них выходит. Один только раз в этой отлаженной системе произошел крупный сбой, когда к власти в Молдове прорвалась относительно вменяемая партия коммунистов. И ее пришлось тупо свергать, потому что контролировать машину голосования не было возможности. Но после этого никаких проколов больше не допускается и помянутая «машина» всегда находится в надежных руках.

 

Волшебная молдавская демократия

 


 

 

 

Закономерный и неизбежный провал

 

Пятую волну мобилизации на Украине провалили 9 областей, всего мобилизационный план был выполнен лишь на 70%.

 

В Одесской области план выполнили только на 57%. Самые низкие показатели в Бессарабии, где проживают болгары, гагаузы, молдаване и русские. Чуть ниже показатель Харьковской области — 56%. В Ивано–Франковской (50%), Закарпатской (28%)и Черновицкой (40%) областях план по пятой волне не выполнили даже наполовину, а Закарпатье не дотянуло даже до 30 %. Проблемы примерно одни и те же — низкая явка, массовое бегство за границу и огромная доля тех, кого медкомиссия признаёт непригодным для службы. По словам спикера военкомата Львовщины, в данной области план выполнен на 60%, а в целом регионе нашлось всего 20 добровольцев. Также низкие показатели и у Херсонской области — всего лишь 50%.

 

Мнение: Следует учесть, что это официальные данные, публикуемые военкоматами, начальники которых никак не желают загреметь на фронт по причине полного срыва мобилизационной работы. То есть в реальности картина намного хуже. Думаю, что примерно еще в два раза. Особенно впечатляют показатели Западной Украины, которая оказалась по этому показателю самым большим противником войны на Донбассе. Что-то подобное я и раньше подозревал. Изначально было ощущение искусственности и информационной раздутости тамошнего национал-фашистского шабаша. Что нетрудно сделать, когда вся укропресса фактически выполняла заказы одного американского хозяина. На самом деле народ на Западной Украине в массе своей такой же, как и везде. И эту войну он точно также в гробу видал. Многократно бывал на Западной Украине, общался со здешними людьми и никакой особой кровожадности или желания силой навязывать всем свои порядки я там не увидел. Всё это подчеркиваю еще раз – ИСКУССТВЕННАЯ, ЗАКАЗНАЯ, ПРОПАГАНДИСТСКАЯ «РЕАЛЬНОСТЬ», специально сконструированная под те задачи, которые решали на Украине спецслужбы США. А реальная действительность совершенно иная и провал мобилизации именно в этих областях совершенно не удивителен. А это в свою очередь вселяет надежду на то, что оздоровление украинского общества в целом и возвращение его в полностью адекватное состояние – задача отнюдь не фантастическая и находящаяся в пределах возможностей новых постхунтовских властей Украины.

 

Мобилизация на Украине

 


 

 

 

Пусть напишет в «Спортлото»…

 

«Народный депутат Украины» Алексей Гончаренко пожаловался в СБУ на одесского журналиста Анатолия Вассермана. «Посредством депутатского запроса требую от Службы безопасности Украины дать экспертную оценку высказываниям кремлёвского пропагандиста, блогера, политконсультанта и телеведущего, гражданина Украины Анатолия Александровича Вассермана». А в случае подтверждения информации касательно наличия в словах Вассермана призывов к свержению власти в стране и клевете на государственный строй, заведения уголовного дела и принятия срочных мер по его розыску. По мнению Гончаренко, «не лишним была бы и принудительная психиатрическая экспертиза на предмет запущенных патологий», добавив, что будет добиваться отзыва у Вассермана почётной награды «За заслуги перед городом».

 

Мнение: Психическое состояние самого А.Гончаренко не вызывает особых вопросов. Это обычное состояние прогрессирующего стресса, которое свойственно любому субъекту, оказавшемуся в полном жизненном тупике и ощущающему растущую тревогу по поводу собственного будущего. В конкретно-поведенческом плане, его агрессию в отношении давно покинувшего Украину и Одессу гражданина Российской Федерации А.Вассермана, следует интерпретировать как настойчивое желание любым способом напомнить о своем существовании тем компетентным инстанциям от которых, в конечном счете, зависит решение его судьбы. Не исключено, что это может быть связано и со стремлением указанной фигуры войти в ближний круг другого «стрессотерпца» — М.Саакашвили, который, также как и А.Гончаренко, находится в пограничной психологической ситуации, связанной с его полным разрывом с естественной средой обитания и критической зависимостью от искусственного конструкта, дальнейшее существование которого совершенно непредсказуемо.

 

Пусть напишет в «Спортлото»…

 


 

 

 

Шоу голого короля

 

Украинская компания «Милленниум 2003», которую глава Одесской области Михаил Саакашвили обвинил в монополии на услуги по растаможиванию грузов в Ильичевском порту, решила подать иск в Хозяйственный суд города Киева за распространение неправдивой информации. Согласно заявлению заместителя директора компании Самвела Барикяна, «Миллениум 2003» никогда не предоставляла брокерских услуг по растаможиванию грузов, поскольку у компании нет соответствующих разрешений Государственной Фискальной Службы.

 

Мнение: Данная информация важна не сама по себе, а своим, так сказать, «бэкграундом». Спустя немногим больше месяца после скандально-сенсационного назначения «беглого каторжника» Саакашвили на княжение в Одесской области, одесситов, похоже, начинают всерьез раздражать его эскапады. В данном случае, судебный иск против не вполне адекватного «губера» означает переход определенного психологического рубежа, за которым отношение к Саакашвили в регионе может очень быстро дойти до крайне негативного. Для такого отъявленного демагога и патологического бездельника как Саакашвили, любые публичные высказывания на тему «А король то голый!» чрезвычайно опасны, поскольку могут одномоментно растворить его совершенно искусственный имидж. Однако, в данном случае, его «уели» вполне грамотно и ему будет сложно использовать свои обычные приемчики уничтожения оппонентов как коррупционеров, сепаратистов и террористов. Думаю что в конечном и достаточно скором итоге полностью дутая фигура этого безродного «варяга» скукожится в глазах одесситов до его истинных, то есть микроскопических размеров, и перед его американскими хозяевами во весь рост встанет вопрос о том — что дальше делать с этим совершенно бесполезным пигмеем.

 

Шоу голого короля

 


 

 

Юрий Селиванов, специально для News Front

Юрий Селиванов