Демократия в Греции закончилась, политической системой в стране стала диктатура евро, заявил бывший министр энергетики, лидер левого крыла правящей Коалиции радикальных левых Панайотис Лафазанис на заседании Центрального комитета партии.

 

 

Заседание обсуждает последующие действия в связи с тем, что почти 40 депутатов СИРИЗА, в том числе почти все левое крыло, отказываются поддержать соглашение с кредиторами.

 

«В стране нет демократии. Демократия закончилась. У нас есть своеобразный тоталитаризм. Если мы хотим определить нашу политическую систему, то это «диктатура евро», — сказал Лафазанис.

 

Он напомнил, что СИРИЗА вела жесткую борьбу против меморандумов с кредиторами, но сейчас она превращаются «в партию меморандумов», и при этом «независимо от того, как голосовал народ», от результатов референдума 5 июля.

 

«Мы будем терпеть уничтожение демократии в нашей стране? Это будет терпеть СИРИЗА? Некоторые говорят, что нет альтернативы. Это самая большая глупость, какую я когда-либо слышал. Альтернативой не является популизм и демагогия», — сказал Лафазанис.

 

«Мы не видели, что эти переговоры (с кредиторами) будут чудовищными? Мы пошли, как овцы на убой», — сказал он.

 

По его словам, альтернативы есть, но партия ее не использует, и это политический выбор.

 

РИА

 

 

Метки по теме: