Утренняя сводка от замначальника штаба 5 БТГр Республиканской Гвардии Александра Матюшина с позывным позывной «Варяг» специально для News Front:

 

… Посему преступим к обзору произошедшего во вторник, 28.07.2015 г.

 

Итак, Горловка. Несмотря на миролюбивые заявления Петра Порошенка о том что, надо создать 30-км буферную демилитаризованную зону, противник на деле продолжает обстреливать территорию Горловской агломерации. Более всего пострадала северная и северо-западная часть Горловки, в частности п. Гольма. В результате обстрела погибли двое мирных граждан, по крайней мере, мне известно о двух, сколько озвучат официально, неизвестно. Бил противник все с того же направления н. п. Майорск и Дзержинское.

 

Ясиноватая. Тут под обстрелом оказались окраины этого крупного железнодорожного узла. В районе н. п. Спартак, Ясиноватского района, завязался стрелковый бой. Но противник, наткнувшись на сопротивление со стороны защитников ДНР, вынужден был ретироваться на исходные позиции. Донецк. Район руин Донецкого аэропорта. Также вчера вспыхивали стрелковые бои. Противник атаковал позиции защитников нашей молодой столицы на этом участке фронта с авдеевского направления, но также как и под Спартаком, не добился успеха и понеся потери вернулся на исходные позиции. С того же, авдеевского направления украинские каратели не единожды обстреляли прилегающие к этой линии фронта Киевский и Куйбышевский районы Донецка.

 

Красноармейское направление. Район н. п. Пески, где сейчас проходит линия обороны этого направления. Также вчера напряжение не спадало. Противник проводил разведку боем и завязывал стрелковые бои с применяем крупнокалиберных пулеметов и минометов. Тут также как и везде противник также отошел на исходные позиции.

 

Марьинское направление. Противник тут также провел масштабную разведку боем. Но также наткнувшись на сопротивление бойцов армии и Гвардии ДНР, противник вынужден был ретироваться на исходные позиции, понеся потери. Тут также с направления Марьинка — Курахово противник нанес артиллерийские удары по прилегающим к линии фронта Кировскому и Петровскому районам нашей столицы.

 

В самой же столице ДНР, городе-герое Донецке всю ночь шла контртеррористическая операция с целью обезвреживания диверсионных групп противника вошедших в наш город. На южном направлении мало что изменилось, ибо противник продолжил обстрел линии фронта на этом направлении, не предпринимая активных наступательных действий. Но как бы сейчас не складывалась ситуация на фронтах войны за нашу свободу, я знаю что мы победим потому что мы победители!

 

 

 

Метки по теме: