Однако фрау канцлериссе Федеративной Республики Германии, похоже, совсем начинает отказывать чувство реальности. Всё-таки, согласитесь, что стратегия главы государства «ничего не хочу слышать, ничего не хочу видеть» способна работать некоторое время, но не всю же жизнь. В таком случае, уж надо соблюсти и ещё одно правило, и по методу «третьей обезьяны» закрыть себе рот. Правда, в этом случае, фрау Меркель мало чем будет отличаться от оригинальной статуэтки и тогда, на фиг она вообще нужна Германии, тем более как канцлер?

 

 

Так вот, о том, что ей следовало лучше закрывать рот, чем уши, и пытаются напомнить члены Бундестага. Поскольку, то о чём вещала по самым разным средствам связи глава правительства, в полной мере были в курсе агенты АНБ, у которых на прослушке находилась и сама Меркель, и прочие высокопоставленные лица.

 

Но и это, так сказать, «полбеды» (хотя, что ещё может быть хуже для политика?). Главное, что вменяют ей в вину депутаты, это то, что госпожа канцлер, не смотря на всю эту наглую прослушку со стороны заокеанских партнёров, делает вид, что ничего страшного не произошло, что-де всё идёт «как надо». То есть покрывает шпионскую деятельность АНБ и не инициирует уголовного преследования в их адрес.

 

Согласитесь, такую ситуацию, вообще, сложно понять. Ведь дело-то происходит в самой, что ни на есть, демократической стране, где власть закона – как заявляется – превыше всего. Однако очевидное государственное преступление почему-то остаётся без наказания. Попытки объяснения такой ситуации, лично меня приводят к выводу, что Ангела Меркель – типичный представитель «кома сапиенс»: хоть провались весь мир – ничего не заметит.

 

Но, всё-таки, есть люди в Федеративной Республике, которые способны отличить блажь от конкретного преступления, они-то и собираются подать в суд на правительство и его главу по факту, как я понимаю, проявленной халатности по отношению к своим профессиональным обязанностям.

 

Может такой метод позволит канцлеру ФРГ выйти из коматоза и ответить, в конце концов, за всё?

 

Zolotoy

 

Метки по теме: