Милиция квалифицировала инцидент как хулиганство
В селе Крюковщина Киево-Святошинского района посетитель кафе открыл стрельбу по людям и ранил двух мужчин. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Министерства внутренних дел Украины (ГУМВД) в Киевской области.
«Как выяснили сотрудники следственно-оперативной группы милиции, 27 июля около 10 вечера в одном из кафе села Крюковщина двое посетителей, будучи в нетрезвом состоянии, устроили скандал и отказались оплатить счет. Официанты вызвали на помощь представителей общественного формирования, однако и им не удалось успокоить клиентов. Один из них выхватил из кармана оружие и начал стрелять по собравшимся. В результате стрельбы два человека получили ранения», — сообщили в милиции.

 

Пострадавшими оказались представитель общественного формирования и посетитель. Сейчас они находятся в больнице, где им оказана медицинская помощь.

 

Здесь же в кафе по горячим следам сотрудники милиции задержали стрелка. Им оказался 33-летний местный житель. Оружие, из которого стрелял подозреваемый (устройство для отстрела резиновыми пулями), изъято и направлено на исследование в Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр при ГУМВД в Киевской области.