При украинском батальоне спецназначения «Святая Мария» в августе 2015 года сформируют добровольческое конное подразделение. Об этом сообщается на странице батальона в Facebook

 

«Кавалерия уже доказала свою эффективность во время патрулирования дорог и поддержания общественного порядка в зоне проведения АТО (антитеррористической операции, как в Киеве называют вооруженные действия в регионе — прим. «Ленты.ру»)», — сообщают военные.

 

На данный момент на территории СНГ существует единственное подразделение кавалерии, выполняющее боевые функции, — Конный горно-егерский батальон в составе 5-й мотострелковой бригады вооруженных сил Казахстана. Данное подразделение было создано для поддержки пограничных войск в горной местности на юге страны. В составе батальона две конные горно-егерские роты и конная минометная батарея.

 

Во многих странах действует конная полиция (милиция), патрулирующая места, где использование автомобилей или мотоциклов затруднительно или вообще невозможно. Конные полицейские эффективно сдерживают и разгоняют демонстрации.

 

Lenta.ru

 

 

Метки по теме: