Утренняя сводка от замначальника штаба 5 БТГр Республиканской Гвардии Александра Матюшина с позывным позывной «Варяг» специально для News Front:

 

Наступила следующая рабочая неделя. На дворе 27 июля 2015 года. Что принесет нам новая неделя пока неизвестно, а чем закончилась прошлая, я могу рассказать.

 

Итак, Горловка. Ничего не поменялось. К моему глубокому сожалению, прилеты зафиксированы в северные и северо-западные районы города. Бьют с н.п. Майорск. С этого направления бьют из крупнокалиберной артиллерии и танков. Ложится в районе Гольме, Никитовки и других районов Горловской городской агломерации.

 

Донецк. Район останков Донецкого аэропорта. за прошедшие сутки бойцы ОБТГр «Сомали» обороняющие подступы к столицы с этого направления отразили несколько атак украинских карателей. противник неся потери вынужден был ретироваться. Также противник неоднократно нанес артиллерийские удары как по позициям защитников ДНР на этой линии фронта, так и по прилегающим к ней Киевскому и Куйбышевскому районам Донецка.

 

Красноармейское направление. Район н. п. Пески, где сейчас проходит линия фронта на этом направлении по-прежнему является одной из горячих точек на карте боевых действий. Тут вчера неоднократно за прошедший день вспыхивали стрелковые бои с применением крупнокалиберных пулеметов.

 

Марьинское направление. Тут противник довольно активно активизировался. Ночка выдалась знатной. Украинские оккупанты стягивают сюда технику и живую силу. Вчера ночью позиции нашего батальона неоднократно были обстреляны украинскими карателями, получив достойный ответ от нас укроп вынужден был ретироваться. также под огнем противника оказались примыкающие к линии фронта на этом направлении мирные жилые массивы Донецка расположенные в Петровском и Кировском районах Донецка.

 

На южном направлении же, наоборот напряженность, вроде как, спала, противник перешел от активных наступательных действий, которые он вел в ночь с субботы на воскресенье к обороне и обстрелам линии обороны армии ДНР на этом направлении.

 

Но какая бы сейчас не была ситуация на фронте, я знаю что мы победим, потому что мы победители!