26.07.2015 года…. Воскресенье… Очередное воскресенье этой войны… Что нам принесет новый день? Неизвестно… А за прошедший мы можем уже рассказать, посему перейдем сразу к обзору карты боевых действий. Итак. Горловка. Постоянные обстрелы, страдают северные районы города. Прилеты в Гольме, Строители, пятый квартал. В районе Зайцево вспыхивали стрелковые бои. Обстрелы ведутся с направления н. п. Новогородское, Дзержинск и Майорск.

 

Донецк. Район руин Донецкого аэропорта. Противник несколько раз атаковал позиции нашей армии на этом направлении. Все попытки прорвать нашу линию обороны здесь были отбиты защищающей на этой линии обороны ставшей легендарной ОБТГр «Сомали». С наступлением вечера противник начал обстрел территории как самих руин Донецкого аэропорта так и прилегающих к нему жилых массивов Киевского и Куйбышевского районов Донецка.

 

Красноармейское направление. В районе н. п. Пески где проходит сейчас линия обороны на этом направлении, бойцы Республиканской Гвардии и батальона «Восток» продолжают удерживать противника и отвечать на обстрелы сос тороны врага. Марьинское направление.

 

Обстрелы в районе н. п. Красногоровка, Старомихайловка и шахты Абакумова. Также противник несколько раз пытался атаковать позиции Республиканской Гвардии которая защищает подступы к столице нашей молодой Республики на этом направлении, но все атаки были отбиты. Южное направление. Старобешевский район. Противник вел обстрел н. п. С тыла  из 120-мм минометов и танков, также под огонь попала Белая Каменка. Звуки канонады были слышны даже в н. п. Комсомольское.

 

Ночью противник попытался форсировать брод со стороны н. п. Гранитное, но попав под огонь с нашей стороны и понеся потери ротировался на исходные позиции. Также поступила информация о том, что противник занял позиции в районе н. п. Павлополь, который до недавнего времени был буферной зоной.

 

Но как бы сейчас не складывалась обстановка на фронтах, я знаю что мы победим потому что мы победители