vmf-day2

 

В последнее воскресенье июля празднуется День Военно-Морского Флота. Вот уж кем не хотел стать в детстве, так это моряком. Для меня море притягательно только тогда, когда я нахожусь на берегу. Если честно, то я его немного боюсь.

 

Однажды в одном из южных городов наш коллектив пригласили прокатиться на яхте. Мы с восторгом согласились. На следующее утро, плотно позавтракав и прихватив с собой гору питья-закуски, мы отправились к причалу, намереваясь употребить всю снедь посреди водной пустыни.

 

Красавица яхта стояла на стапеле, мы сфотографировались рядом с ней и с интересом посмотрели, как её спускали на воду. С шутками проследовали по трапу и столпились на палубе в предвкушении счастья. Взметнулся парус и…

 

Яхта сорвалась с места, сильно накренившись на бок. Море, казавшееся с берега абсолютно спокойным, на самом деле волновалось настолько сильно, что наше судёнышко подкидывало на несколько метров вверх-вниз. Вверх-вниз! Вверх-вниз!! Вверх-вниз!!!

 

Найти удобную позу, когда пол находится под углом в 45 градусов, не представлялось возможным. Солёные брызги быстро загнали нас в просторную, но единственную каюту, где мы вцепились руками кто за что может, и тихо страдали, по очереди бегая в туалет…

 

Видя, что нам становится с каждой минутой всё хуже, я попросил капитана повернуть обратно. Когда через полчаса мы выползали на берег, на нас было страшно смотреть — измотанные донельзя, серо-зелёные и похудевшие, мы потом до вечера не то, что есть, но и смотреть на еду не могли. С тех пор я считаю, что самая хорошая яхта это та, что стоит у причала.

 

А всех, кто причастен к празднику, поздравляю и желаю всегда возвращаться домой живыми и здоровыми! Братцы моряки, удачи вам там!

 

Там-тарам, там-тарам…

 

Юрий Лоза

 

 

Метки по теме: