Утренняя сводка от замначальника штаба 5 БТГр Республиканской Гвардии Александра Матюшина с позывным позывной «Варяг» специально для News Front:

 

Наступили выходные, у меня когда-то тоже были выходные. Но это было давно, там, в мирное время, которое кажется сейчас всего лишь сном. С того момента как мы, народ Донбасса, взяли на себя ответственность за свою жизнь и будущее наших детей, а на нашу землю пришел враг, искоренять «огнем и мечом» сам дух Русской Свободы, многие из нас взяли в руки оружие и защищают свою землю и свободу, а война как известно не знает выходных и праздников.

 

Итак, Горловка. Постоянные обстрелы с направления н. п. Новогородское, Дзержинск, Майорск. В результате обстрелов погиб местный житель. По сообщениям местных жителей из оккупированного украинскими карателями н. п. Новогородское, украинские оккупанты устроили перестрелку со своими же собратьями из артиллерии.

 

Донецк. Район руин Донецкого аэропорта. противник вчера предпринимал попытки прорвать наши позиции на этом направлении. Но все они были отбиты бойцами легендарной ОБТГр «Сомали», которые по прежнему обороняют подступы к столице нашей молодой Республики с этой стороны. Также с направления н. п. Авдеевка и Опытное противник подверг массированным обстрелам из крупнокалиберной артиллерии как непосредственно сам район останков ДАП, так и прилегающие к линии фронта на этом направлении Киевскому и Куйбышевскому районам Донецка.

 

На Красноармейском направлении, где линия фронта проходит в районе н. п. Пески, также вспыхивают бои с применением крупнокалиберных пулеметов и минометов.

 

Марьинское направление. Тут все также без изменений. Противник пытается атаковать позиции защитников ДНР, но натыкаясь на мужественный отпор гвардейцев и армейцев ДНР каждый раз откатывается назад, неся потери. Также противник с этого направления наносит артудары как по позициям защитникам ДНР так и по прилегающим к линии фронта мирным жилым массивам столицы ДНР.

 

На южном направлении со стороны, находящегося под контролем войск киевского правительства, н. п. Гранитное противник провел обстрел южной части Тельмановского района. Также под огнем противника оказался и н. п. Стыла. В районе н. п. Староигнатьевка был слышен стрелковый бой. А в общем, на южном направлении существенных изменений не происходит, противник продолжает наносить артудары не проводя активных наступательных действий.

 

Но как бы сейчас не складывалась ситуация на фронтах я верю что мы победим, потому что мы победители!