Сообщение от местных жителей и ополченцев, специально для News Front

Горловка, 23:49

23.49. Снова на севере громко, 5 квартал громко слышит. В районе жил массива падение не зафиксировано. Снова завязался бой в районе Гольма\Зайцево.

23.41. Сообщение от местного жителя:

Ближе в 10 ночи в западных районах Горловки несколько раз была слышна тяжелая артиллерия. Через две минут грохот повторился и отключился свет. Не было его до 22:27. Падал напор воды. Потом все уже дали. Но время от времени грохот продолжал напрягать слух. В 22.45 снова было слышно что-то тяжелое. В 23:25 сообщили, что очень напряженно на севере Горловки и в районе шахты им. Румянцево.В 23.41 — громкая стрельба из стрелкового в черте города. Я аж подскочил. Неужели опять «беспилотники» гонят? Ой, не к добру. Так же вот начинался обстрел 245 квартала 10 июня.

23.13. Чуть притихли.

23.05. Прилеты на севере продолжаются. Вода в некоторых районах отсутствует.

22.50. Обстрел с Новолуганки, также сообщают о прилетах в поле на западе Строитель.

22.44. Отдалились взрывы.Глухо слышно.

22.36. Продолжаются входящие на севере. Гольма — падает.

22.30. Свет почти везде есть.

22.28. Идёт обстрел из ствольной артиллерии. Место падения отодвинулось от жилого района.

22.20. Строитель дали свет.От многих источников подтверждается использование реактивных снарядов. то ли АРС, то ли еще что-то.

22.17. Житель сообщает: Снаряды летят и взрываются прямо перед моими окнами. Треск страшный. Прячемся в прихожей. Окна дрожат.

22.20. Подтвердилось использование Гаубиц Д-30 со стороны Майорска, их должны были отвести вроде как. 6/7 тоже шумит.

22.05. Снова прилеты в район шахты Румянцево.

22.00. Румянцево -тоже очень шумно

21.59. Прилёты в 5й квартал. Прилетает прям в жилой район. Полгорода (Глубокая, Ртутный, Строитель, 245 и пр.) сидит без света. Прилеты в Никитовском районе. Также в Некоторых районах Енакиево пропал свет, у некоторых появился у некоторых нет. Попали куда то в ЛЭП в Горловке.

21.54. Серия исходящих на Севере, прилетает в районе Зайцево. Не переставая на севере идет жесткий бой

21.50. Очень частые минуса с Шумов и Южной.

21.49. Активна шахта Южная.

21.46. 5-ый просто офигевает от звуков.

21.45.  Только что Шумы улетело, совхоз Никитовский бой. Зайцево. Гольма в той стороне не прекращаясь бой

21.43. На Западе в районе Глубокой шумно.

21.41. Снова на Зайцево плотный бой — перестрелка.

21.35. Минуса с Шум

21.30. Тяжелые прилеты на севере. Подключились Шумы

Зайцево — плотный бой. Работает стрелковое, минометы, танк. На северо-западе слышно тоже. 5 квартал слышит громко.

 

ЛНР, 22:30

22.30. Орехово — Золотое (Попаснянский р-н): скоротечный интенсивный бой. Скорее разведка боем со стороны ВСУ.

 

Красногоровка, 20:48

20.24. Слышны автоматы в стороне Борисовки

20.35. Интенсивность нарастает, работает пулемет, еще несколько разрывов, по звуку сместилось ближе к Борисовке.

20.48. Пулемет не умолкает. И в 21.10 наступила тишина.

 

ДНР, 13:20

 

Сообщение от очевидцев.

В Павлополе (Волновахский р-н) укры занимают новые позиции. До этого Павлополь считался буферной зоной. Окапываются со стороны дач, прям на берегу водохранилища. Численность: по примерным подсчетам две роты. Судя по укрепу, который они сделали, укры находятся там уже несколько дней. Есть ямы под блиндажи. А вошли в село ВСУшники, большинство из них Вуйки, которые непонятно на каком разговаривают, но явно не украинский. Очень похожи на венгров или румын Закарпатья, толком не разберешь. Разговаривают не нашем и стремные какие-то ,как умственно отсталые выглядят.

 

 

ДНР, 09:15

 

Ночь на южном направлении прошла очень шумно. Укры обстреливали позиции ополчения в Тельмановском районе. Под обстрел попали район Белой Каменки, полигона, а также Стыла в Старобешевском районе. Жители Комсомольского сообщили, что били так громко, что у них окна дрожали. Слышно было во многих н.п.

 

Как сообщают бойцы ополчения, укры вели массированный обстрел на протяжении 5-6 часов района Стылы. Обстрел совершался с применением танков и миномётов. Огонь велся предположительно с направления Волновахи. Информации по попаданиям и пострадавшим нет.

 

По словам бойца ВСН, около 3 ночи укры предприняли попытку перейти через брод (район Гранитного). Но нашим удалось сдержать их. Укры пустили осветительные ракеты для того, чтобы забрать своих 200ых и 300ых. Били по полигону как прикрытие. Лупили с применением минометов. Короче говоря, пытались перейти, попали на оборону, понесли потери, собрали своих и ушли.

 

 

ЛНР, 08:45

 

Укры подвергли обстрелу районы Желтого, Славяносербска, н.п. Желобок, а также традиционно памятник князю. По району Желтого укры открыли огонь с направления Лобачево. Применялось стрелковое. В 22.45 с направления Станицы Л. Обстреливали района памятника Игорю. Здесь также применялось стрелковое, также подключили АГС.В 23.20, а также после полуночи под обстрел попал район Славяносербска. Как сообщают местные жители, в сам поселок ничего не прилетало. В обоих случаях стреляли с направления Треизбенки с использованием миномета 82 калибра. Ближе к полуночи с направления Новотошковского был открыт огонь по району н.п. Желобок. Работала БМП, применялось стрелковое.

 

 

ДНР, 04:00

 

Жители  Абакумова: в 4:00 начался обстрел поселка. Прилетает много, жестко и, кажется, разное.  Дом ходит ходуном, всё вибрирует от ударных волн. Прилетело много, по мощности взрывов похоже на мины, но звука летящей мины слышно не было. До 4:00 было абсолютно тихо, спокойно спали. Тупой, злобный расстрел. Где там ОБСЕ?

 

Как сообщают бойцы ополчения, Абакумова, Старомихайловка проснулись от обстрелов со стороны укронацистов. Прицельно укры обстреливали Старомихайловку, дачный поселок, прилетало также в район жилых массивов. Есть неподтвержденная информация, что вновь был обстрелян психоневрологический интернат на западе Старомихайловки. Информации по пострадавшим нет.

 

 

Красногоровка (ДНР), 06:40

 

И неспокойно, слышно применением автоматов, несколько раз бахнуло что-то тяжелое.

 

 

Марьинка (ДНР), 06:41

 

С вечера обстановка не изменилась: ночью были слышны бахи, а также сейчас.