Бывший «рэчнык» украинского МИДа, а ныне — посол в Латвии бравурно пишет в своем Твиттере очередную ахинею.

 

 

Не ссылаясь на свою склеротичность, «выдатный дыпломат» открывает доколумбовскую Америку «гидным» украинцам по части государственного флага Украины (точной копии флага Австро-Венгрии, а ныне — земли Нижняя Австрия).

 

сине-желтый стяг провисел рядом с нацистским, со свастикой, флагом Третьего рейха во время всей трехлетней оккупации в 40-е над зданием бургомистра Киева

 

Хочется напомнить ушлому политическому аферисту и некоторым заблудшим, здесь: сине-желтый стяг провисел рядом с нацистским, со свастикой, флагом Третьего рейха во время всей трехлетней оккупации в 40-е над зданием бургомистра Киева, и над зданием Оперативного штаба рейхсляйтера Розенберга (Einsatzstab Reichsleiter Rosenberg) в Киеве — организация в нацистской Германии, занимавшаяся сбором, учетом, конфискацией и вывозом культурных ценностей, библиотек и архивов с оккупированных территорий, в которой работали на рейх многие украинские ученые того времени.

 

А может быть пан Перебыйнис не знает, что несколько тысяч сотрудников киевской вспомогательной полиции (Schutzmannschaft), набранные из числа украинских националистов, профсоюзом которых была УПА, участвовавшие в массовых казнях евреев и военнопленных в Бабьем Яру в Киеве и других античеловечных злодияниях, носили именно сине-желтые нарукавные повязки?

 

Гитлер (австриец по происхождению) разрешил использовать сине-желтый флаг украинским националистам, т.к. он символизировал то, что Галычина снова стала австрийской, т.е. немецкой. Теперь же он висел и в Киеве, что означало: вся Украина – Русь — австрийская провинция.

 

Вот, так-то, посол… Флажок-то, светился и ранее в исторической памяти, горькой памяти для украинцев. Только националистический угар вам мозг застит.

 

Юрий Дудкин