Все помнят, надеюсь, шквал статей-доносов от овносайта «ЗИК» и ему подобных в отношении Димы Лященко и Лены Бойко? Так вот. Гестапо отреагировало.

 


«Всем привет, други. Ну вот и мы узнали, что такое обыск.

 


Рано утром почти вежливо вломилось СБУ, почти вежливо представилось, почти вежливо предъявили обвинеия и почти вежливо начали обыск. После всех «почти» в хате остался несусветный бардак, пострадал цветок на окне, была изъята вся техника, включая не только компы, но и поломанные и недействующие телефоны времён Nokia 3310 (я даже и не знал, что такой раритет есть в хате), а также всё, похожее формой на флэшки и симки.

 

Обвинение? Плиз: «… участвовали в 18:00 17.07.2015 как организаторы несанкционированного митинга возле Цирка на Городецкой». То, что нас в это время не было в городе, в расчёт не принималось.

 
Итак — обыскали (ничего не нашли, есественно, да и найти не могли), изъяли и увезли. Теперь мы без компа и без телефонов. Пишу из компьютерного клуба. На связи в следующий раз буду не знаем когда.

 
Лену вызывают на допрос в понедельник. Я очень хочу верить, что наша страна не докатилась до до того, когда с допросов не возвращаются. Что бы ни было — я с ней до конца. Чтобы она не думала.

 

А вообще, знаете… Очень не завидую этим парням-эсбэушникам. В 70-80-е они шпионили диссидентов, националистов; в 90-е — реваншистов; после «померанчевой рэволюцыи» — кучмистов и коммунистов; во время майдана — скакунов; сейчас — антимайданщиков. То есть они всегда были под кем-то — постоянно исполняли волю того, у кого недавно сидели под хатами «наушниками»; вчера преследуемые завтра становились их хозяевами и приказывали им цапать вчерашних «ди-джеев политики». Не свою они жизнь прожили, не свою…

 

Слава Богу, у меня хватило ума в своё время отказаться от этой конторы, хотя соблазны были великие.

 
Подозреваю, что пост может быть быстро удалён, поэтому дублирую его друзьям Вконтакте.
Что бы ни было — мы с Леной вместе и с вами, други.

 
Всё будет хорошо — я уверен.

 
Мы любим вас.

 
/Ваши Дядя Фишер и Елена Бойко/»

 

Сергей Веселовский

 

 

 

 

 

Метки по теме: