Закон бумеранга никто не отменял. Вот и киевляне, наконец, смогли прочувствовать на себе все прелести «революции гидности», за которую они так активно скакали на майдане. Прогремевшие ночью два мощных взрыва на долю секунды дали возможность столичным жителям испытать те же чувства, с которыми вот уже второй год живут жители Донбасса.

 

Сравнивать взрыв от миномета (а именно из него обстреляли столичное отделение банка) и непрекращающиеся артобстрелы из крупнокалиберной техники как-то неправильно

 

Впрочем, сравнивать взрыв от гранатомёта (а именно из него обстреляли столичное отделение банка) и непрекращающиеся артобстрелы из крупнокалиберной техники как-то неправильно. Но это только начало. Зона АТО, которая из столицы кажется пока такой же далекой, как северный полюс, неумолимо расширяет свои границы.

 

И если на Донбассе все можно списать на «боевиков» и «российских оккупантов», а на Закарпатье идет «процесс очищения и борьбы с коррупцией», то объяснить происходящее в столице властям будет непросто. Ну не заявлять же, в самом деле, что при всех беспрецедентных мерах безопасности, агенты Кремля всё-таки проникли в светоч демократии?!

 

Нет, «вражеские агенты» обязательно будут найдены. Вот только любопытно, кого именно назначат на эту почетную должность?! Выбор невелик. Либо «Правый сектор»*, либо партизаны-сепаратисты, либо диверсанты Коломойского. В свете грядущего воскресного волеизъявления в Чернигове, из местечковой разборки превратившегося в ЧП всеукраинского масштаба, ночное происшествие, скорее всего, свяжут именно с разборками между политическими оппонентами.

 

Ситуация же в Чернигове как нельзя более наглядно дает представление о происходящем в стране в целом. Борьба за власть, в прямом смысле не на жизнь, а на смерть, развернувшаяся в заштатном отдельно взятом избирательном округе является репетицией как осенних выборов в местные органы власти, так и возможных досрочных парламентских или президентских.

 

Для чистоты понимания. Коломойскому необходим не столько политический реванш над Порошенко, сколько надежный, проверенный и харизматичный человек в парламенте, в случае очередного госпереворота способный стать и.о. всего сразу на период безвластия. Помните, как сразу после бегства Януковича Порошенко отказался от оказанного зРадой доверия в пользу Турчинова, три месяца официально «рулившего» страной? Очень верное оказалось решение. И не только потому, что Пеця изначально метил выше. Формально, именно на совести Турчинова и потерянный Крым, и начало АТО, и объявленная мобилизация, и одесская Хатынь, и кровавый День Победы в Мариуполе. А это только вершина айсберга.

 

Вот и Коломойскому нужен «свой человек в Гаване», способный не только продавить нужные решения через парламент, но и удержать страну от окончательного раскола. Потому как быть президентом 10 центральных областей, годовые «удои» с которых не покрывают и недельных расходов на их содержание, никому не интересно.

 

Другое дело, контрабандный Клондайк на западных границах да трафик оружия и наркоты через южные порты. К слову, весьма знаково, что новости об увольнении начальника Ильичевского порта (давнего человека из команды Коломойского) повез сам Мишико, на данный момент играющий на поле Порошенко (вернее, вашингтонского обкома).

 

Оперативная и бесцеремонная смена руководства на одном из последних не только прибыльных, но и находящихся под контролем власти и в госсобственности морском хозяйственном предприятии говорит только об одном — начался финальный и масштабный поединок между желающими возглавить распродажу страны по сходной цене. А цена, похоже, не такая уж и маленькая. Ибо драться за место под солнцем с помощью арсенала, изъятого только за один раз и в одном месте, — это вам не мелочь по карманам населения тырить.

 

Далее цитирую представителей МВД в Чернигове.

 

Пулемет Дегтярёва

 

В ходе обысков были изъяты: Пулемет Дегтярёва 7,62 и 164 патрона к нему, автомат Калашникова и 30 патронов к нему, 30 гранат РГД-5 с запалами, 3 гранаты Ф-1, 4 электродетонатора, более 1800 патронов 5, 45, 1,5 кг тротила, 4 прибора , внешне похожие на ПНВ ( тепловизоры) , 6 пистолетов, 1 револьвер, 5 единиц автоматического оружия, незарегистрированный карабин, карабин Блейзер с глушителем и почти сотней патронов, 9 гранатометов РПГ 22 и один РПГ 26, 10 мин, противотанковых и противопехотных, 24 метательных ножа, светошумовые гранаты и 7 тысяч долларов США.

 

Без «Джавелиноффф» комплект, конечно, не полный да и сумма валюты какая-то смехотворная (видимо, все, что осталось после закупки гречки для избирателей). Но, с учетом обеспечения оружием и боеприпасами ВСУ в зоне АТО, изъятое у «помощников депутатов» недалеко от столицы свидетельствует о том, что политические оппоненты друг для друга на данный момент являются куда более опасными, чем «боевики» и » оккупанты» на Донбассе.

 

Вот такая вот провинциальная пастораль на фоне добровольного волеизъявления.

 

АТО придет к вам. Обязательно!

Так что жить нам стало если не лучше, то в любом случае веселей. И если вы не желаете идти в АТО, то АТО придет к вам. Обязательно!!! Но мы ведь сами этого хотели, не правда ли?!

 

Юлия Витязева, специально для News Front

Юлия Витязева

 

 

 

 

 

 

 

 


*Данная организация признана Верховным судом РФ экстремистской, её деятельность на территории России запрещена