Критикуешь — предлагай. Предлагаешь — выполняй. Выполняешь — отвечай.

 

 

Меня периодически подковыривают крымские друзья и недруги одним по сути вопросом:

 
«Веселовский, много лет ты рвал на себе рубаху, выступая на протестных митингах против украинских чиновников в Крыму, закапывал биту под Совмином (кличка тогдашнего премьера Крыма Джарты была Вася-Бита), штурмовал Верховный с городским советы, клеймя власть воров и бандитов. А чего сейчас сидишь молча, как мышь? Разве всё хорошо и к власти нет претензий?»

 
Отвечаю. Я почти четверть века защищал как умел крымчан от оккупационной украинской власти и её местных коллаборантов-холуёв.

 
Я боролся за возвращение Крыма домой, в Россию.  Полтора года назад моя мечта сбылась. А крымчане сами избрали себе ту власть, которую хотели.  Это их выбор и их ответственность.

 
В этой новой, российской власти Крыма много как моих товарищей по русскому движению, так и заклятых врагов из числа писавших на нас доносы в СБУ.

 
Я всё вижу и всё фиксирую. Как достижения, коих пока критично мало, так и проколы «команды победителей», которые видны уже не только в Симферополе, но и из Кремля.

 
И ещё я понимаю, что Москва, в отличие от Киева, на самом деле хочет сделать из Крыма всероссийский курорт и витрину всей России.

 
Поэтому, поиграв в умиление и благодарные слёзы, навешав на пиджаки-кителя непричастных гроздья медалей и орденов, раздав по депутатскому мандату во все руки, «що николы нэ кралы», Москва начала скрупулёзно фиксировать в «перевёрнутые чистые листы»(с) каждое злоупотребление, каждое нарушение и коррупционное деяние.

 
Ну а я, внимательно наблюдая за тем, как неторопливо, но эффективно очищается от скверны мой родной Крым, полностью могу посвятить себя войне Добра со Злом на информационном фронте. Здесь я нынче нужнее.

 
А коль позовут обратно на полуостров, вернусь,  не рассуждая, душой и телом.

 
Чесслово.

 

Сергей Веселовский

 

 

Метки по теме: